コメント
りり
産後1年半でようやくダイエット開始しました🙌🏻
・「あすけん」のアプリでカロリー管理
・隙間時間にスクワット
・水を1.5L飲む
最初の1ヶ月は3kg落ちて、現在は毎月1kgずつ落ちてます😊
カロリーを入力するだけで普段自分がどれだけ食べていたかをきちんと知れるのでおすすめです🌸
キイロ
産後3ヶ月入る少し前から
骨盤を整えるストレッチ?と寝たままできる筋トレをお風呂上がりにしています🏋️
やる気なくてもかる〜い気持ちで寝転がってテレビ見ながらできるのでおすすめです!
始めてから2kgほど落ちました🌟
私は食欲に勝てないので食事制限等していません😅
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♂️✨
継続されていて尊敬します。゚(゚´▽`゚)゚。やはり骨盤大事ですよね…🥲食事制限してないのに、2キロも落ちて凄いです!
私も短めandゆる〜くストレッチから始めてみようかな😭
是非参考にさせていただきます!!🫶- 7月20日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️✨1ヶ月で3kgも…!!😭凄すぎます(T_T)
運動はスクワットだけですか?😳
りり
メインはスクワット、気分が乗れば二の腕に効く筋トレなどもしてました🙌🏻
体重を落とすのであれば運動はあまり関係ないので、やっぱり食べるものだと思います💭
時間に余裕がある時だけヨガもやってます!
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔✨
やっぱりお菓子は控えてますよね🥲?
りり
元々お菓子が苦手なので食べてなくて、そのかわり一度の食事量が凄く多かったタイプなんです🥲
ですがお菓子を食べながらでもダイエットはできますし、そこは調節しながらでもいけますよ🙌🏻
はじめてのママリ🔰
お菓子が苦手とは、私からしたらめっちゃ羨ましいです😭💦
1度の食事量は以前より少なくしたんですか🤔?
質問ばかりすみません🙇♀️
りり
1日1200kcal以内になるようにしてます🙌🏻
逆に言えば範囲内なら何でも食べられるルールにしてますよ😊
食べる量は減らしましたが、好きなものが食べられるのでストレスないですよ〜!
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
自分が今、1日どれくらいカロリーを取っているのか、把握したことないので、記録してみます😤✨
特に食事の内容は変えてないですか?自由に何でも食べて、量を調節してる感じですか?🙌
りり
内容は変えてないです😆
やる気が出た時だけヘルシーにしてますが、その他は普通のご飯です🌱
はじめてのママリ🔰
妊娠前より、痩せにくくてショックですが、のんびり落としていきたいと思います😭💦
食べたものの記録してみます!!水分もダイエットに効果ありましたか?🙇♂️
りり
水分は食欲を抑えたりむくみ解消になったりなど、本当にいいことばかりです😊
体が軽くなった感じがしますよ!
はじめてのママリ🔰
水分とるの苦手なんですが、むくみ取りたいので、頑張って飲んでみます!!😤
色々、丁寧に教えていただいてありがとうございます😭💕参考にさせていただきます🙌✨