※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーたんたん
家事・料理

牛乳パックをそのままいれるヨーグルトメーカーで、発酵時間8〜12時間の…

牛乳パックをそのままいれるヨーグルトメーカーで、発酵時間8〜12時間のところ15時間発酵してしまいました。
慌てて冷蔵庫に入れましたが、食べられますでしょうか。
ヨーグルトメーカー使っている方いらっしゃったら教えてください。

コメント

♡

冬だし平気だとおもいます(*´・v・`)

  • しーたんたん

    しーたんたん

    ありがとうございます!
    冷えたら食べてみたいと思います^_^

    • 2月9日
cuocou

大丈夫だと思いますが、発酵が進むと酸味が増すのでいつもよりかためで酸っぱいヨーグルトになっていると思います😄

  • しーたんたん

    しーたんたん

    酸っぱかったらドレッシングにでもしてみたいと思います!食べられそうで良かったです。
    ありがとうございました!

    • 2月9日