煙草を一度でも吸ってしまったらもう絶対に母乳はあげれないでしょうか?(>_<)
煙草を一度でも吸ってしまったらもう絶対に母乳はあげれないでしょうか?(>_<)
- (❁・∀・❁)(8歳)
コメント
あーぴっ🌼
時間あけて搾乳すれば大丈夫みたいですよ☺✨
amickey
ネットなどでは3時間ほど、など書いていますがあまりよろしくはないので、やめられないのであれば完ミをおすすめします!
-
(❁・∀・❁)
そうですよね😣
もう吸わないとしても母乳はもうあげれないですか?😣- 2月9日
-
amickey
あげないのが確実ですね!それでしたらいくら母乳が栄養あるといってもタバコなど害のあるものを摂取してしまうと意味がなくなるのでミルクの方が安定できると思います!
- 2月9日
-
(❁・∀・❁)
そうですよね。
当たり前の事聞いてしまってすみません。
有難うございます!- 2月9日
-
amickey
私もそう思ってタバコを始めてしまったのですが今は完ミです!息抜きも大切だとおもうのでせめることはないですが、煙などの対処はきをつけてください🤗
- 2月9日
-
(❁・∀・❁)
もともと乳首が小さく吸いにくかったみたいなんですが、ミルクあげつつぐずっちゃったりしてる時にくわえさせる感じにしてて、今日産んでから久々に捨てしまって、いまぐずっててくわえさせたくても吸ってしまったからダメなんだと後悔してしまって。
もう絶対吸わないって思っててもやはりもうくわえさせられないのかと思ってしまい。
有難うございます😭- 2月9日
-
amickey
あげるなら1日は開けた方が良いと思います😓吸った後の授乳は禁物ですね!吸わせてるのと一緒になるみたいです(・・;)
- 2月9日
-
(❁・∀・❁)
ネットで3日である程度は抜けると書いてあって1週間経ってあげようかなって思ってて。
その間は絞って捨てようと思ってるんですけどもうやはりあげない方が無難ですかね?😞- 2月9日
-
amickey
それくらいあけると大丈夫だとは思うんですが、搾乳しつつそれを捨てれば新しい母乳にはなると思うので、、、
無難なのはあげないことですね😓- 2月9日
-
(❁・∀・❁)
そうですよね😞
話せてちょっと楽になりました。
有難うございます‼︎- 2月9日
退会ユーザー
3日で体内のニコチンは消えますので、大事をとるなら5日くらい?あければ全然大丈夫ですよ💡
あげないのが無難ってことは全くないかと💦
私だったら3日であげちゃうかな…。
完母ですが、1回だけ!と産後1ヶ月でお酒飲みました。2日間あけましたが、搾乳は面倒だし上手く出来なくて張って痛いし…もう懲り懲り!と思いましたので、余裕で我慢できてます😅
3日〜5日間くらい、タバコ我慢+搾乳がんばってみつつ、今後どうするか考えてみたらいいと思いますよ☺️
-
(❁・∀・❁)
溜まってる母乳を捨てつつ5〜7日あけてみます!
tan
私はそれを機に完ミにしました。
私も子供が生後1ヶ月になる頃
どうしても何しても
ストレスに勝てなくて😞
その時は1度吸った後
5時間くらい空けて授乳しましたよ♪
でもまた煙草吸っちゃったんで
完ミに徹底しました。
風邪も引かず、体重もしっかり増えて
ちゃんと月齢通り大きくなってますよ♪
こういう所に書くと批判受けるかも
しれないですが、煙草吸ってしまったこと
私は悪いと思いません。
子供に暴力加えるよりマシです😢
煙草は見えない暴力とか言う人もいますが…
ストレスの発散方法なんて
人それぞれなのでそれがたまたま
私は煙草だったと思ってます。
育児も落ち着いて来たので
そろそろ禁煙外来通って本気で
禁煙しようと思ってるところです。
誰に何を言われようが私の子供だし
どうなったって全て私の責任なので
脅すような忠告をする人の言葉に
過敏に反応しないようにしてます。
117さんと同じような経験してる人
他にもたくさんいらっしゃると思うので
あまり神経質にならずにお母さんのペースで
お互い子育て頑張りましょう♪
-
(❁・∀・❁)
妊娠中も吸ってる夢とか無性に吸いたい気持ちも凄かったんですが悪阻もあってかエコー見たり胎動とか大きくなってくお腹を見てやめれたんですけど。
いまは産んだから少しなら大丈夫かな?って気持ちで吸ってしまい😞
確かに批判とか良く見かけます。
言ってる事も解りますが簡単にやめられてるならやめれてるって思いますよね。
子供の寝顔見てるともう本当に吸わないって思いました😞
りんまま
今はタバコ吸ってたとしてもミルクより母乳の方がメリットあるので母乳育児勧められる事が多いらしいですよ。
ここあ
そんな気にされなくて大丈夫だと思います
目に見えないし、意見は人によりけりです
気になるならミルクに変えて気にせず吸えばいいし
母乳あげたいなら日にちあければいいし、です
吸いたい時だってありますよ
今までやってた事を子供が出来たからって変わるなら最初から変わってますし
ちょっとくらいって思っちゃうのもわかります
私ならミルクに変えて
タバコ気にせず吸います
それでまた頑張ろうと思えるならいいじゃないですか
完ミですが風邪もひかず元気に大きく育ってくれてますよ(・ω・)
あんまり自分を追い詰めないで下さい
(❁・∀・❁)
何日か経っても体からは抜けないですよね?😣
あーぴっ🌼
どうなんですかね🤔でも吸わないのが一番だとは思いますよ💡赤ちゃんの前ではすえないし、吸う度に服着替えたりとかしなきゃだったり…と聞いてそこまでしてタバコ吸う必要は絶対ないなあと思ってあたしは今も我慢していますwww
(❁・∀・❁)
確かにそうですよね。
今日産んでから久々に吸ってしまって後悔して色々調べたんですけど、まう吸わないとしても母乳はあげれないんですかね?>_<
あーぴっ🌼
目に見えないことなのでちょっとそれはわからないです。。。でも一度吸ってしまったのであれば、次もあると思うので完ミにした方が無難かと思いますよ。赤ちゃんになにかあってからでは遅いですし…
(❁・∀・❁)
そうですよね。
すみません。
有難うございます!