※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

同じ部署の怒鳴り声やきつい言葉に悩んでいます。他の人に仕事を押し付けられ、辞める人も出ています。我慢するか転職するか悩んでいます。

同じ部署の怒鳴る。
言い方がきつい。
子どもが発熱で早退した翌日には、超忙しかった!と言われる。
自分は仕事せず、私達に命令する。
これをしたらダメと言われたことを私はしないのに、自分はOKでする。

12月、2月に入職した人、2人がこの人が原因で既に辞めた。

私も行きたくない。
でもこの人以外は皆いい人だし、給料も時間もいい。

みなさんなら我慢しますか?
転職を考えますか?

コメントもお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

我慢する。       

はじめてのママリ🔰

転職もそう簡単な話じゃないと思うので、まずはそういうのを通報できるような組織って無いですか?
同じような思いをしてる人複数人で関連部署に連絡したらその人を左遷してくれるかもです。
我慢する必要は無いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな我慢してる人ばかりで、この人は一番上の上司と仲良いので上司にも言えない状況でして。。
    でも辞めていった人はこの人が原因とは言わずに退職されたので、本人は何も知らないですね。

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいですね〜😭
    何か好条件があれば転職も考えますが…。

私の会社にはハラスメント対策防止で相談窓口あったり、労働組合から定期的にアンケートあるのでそういうのに書いたら、専門部署から連絡きて話きいてくれるようになってるんです。
    直属上司じゃないところに相談できるところがあれば声あげやすいですけどね…。

でもそれだけみんな我慢してるなら、1番上の上司に何人かで相談して、直接注意してもらうのがいいと思います。それが上司の仕事というか…そもそも監督不行き届きですよね😓

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな仕組みがあるのですね。それだと話しやすいですね。
    その通りです。監督不行き届きです。
    実習生の指導もまともにないし、実習来て嫌になるのか、噂なのか、新卒で誰も入ってこないんです。
    職場って入ってみないとわからないものですね。。

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの会社が大きいっていうのもあるかもしれませんが…
    人事労務あたりに聞いて相談先が見つかるといいですね😢

そんなんだから新しい人は定着しないし、辞める人は出るしで、自分で自分達の首を絞めてると上司にもなって分からないんですね…😇

無理して精神病まないようにしてくださいね。
    転職も視野に入れれるなら、辞める1ヶ月前に申告とか色々あると思うので早めに動いた方がいいと思います。
    そんな人の為に自分押し殺す必要なんてないですから💦

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    入ったその日から、おかしな職場だなぁとは感じていましたので、色々考えてみようかなと思います。
    ご相談に乗っていただき、ありがとうございました😊

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

転職を考える。