※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんちゃん
子育て・グッズ

11ヶ月の娘がラップを食べた。少量で喉に詰まり感じないが心配。お茶は飲ませているが大丈夫か。同じ経験の方いますか。

生後11ヶ月の女の子のままです。
先ほど昨日の夜作ったお焼きを食べさせたのですがその際ラップに包んでいて、食べさせて、そのラップを片付けれておらず床に落ちててそれをかみかみして多分少し食べてしまいました😭
洗い物してて娘は私に背中を向けてたのでどれくらいから持ってたのかわからないし、元々ぐしゃぐしゃのラップで、どれくらい食べちゃったのか確認しようと広げると穴が所々開いててこれは噛んで開いたのか劣化?で開いたのかわからずって感じです、、ちゃんと見てなかったのも片付けなかったのも反省😭
見た感じ食べてたとしても少量っぽくて(ラップの感じからして)特に今の所喉に詰まった感じもないのですが、検索で赤ちゃんの気道とかは狭いから張り付いたりするみたいなのを見つけてしまって心配です😭
お茶は飲ませたりしてますが、大丈夫でしょうか😭
同じ経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

ひなまるママ(27)

うんちで出て来てくれるかなと
思います🥲
最低ですが私の家では
時々あります😭上の子が
ぽんぽん何でもかんでも置いて
おくので家事してたらいつの間にか
食べてたとかあります、、

• みかんちゃん

みかんちゃん

コメントありがとうございます!上の子いると片付けても出しちゃったりもありますもんね😱
    今の所なんともないので少し安心しました😭!
    ほんと目離せないですね😭😭

• 7月21日
いちごヨーグルト

今まで、ラップにビニールにダンボールに毛布の繊維にゴミに色々食べてます😭
ビニールとかサランラップ系はこわいですよね😱
飲み物飲んでくれて今落ち着いてるなら大丈夫だと思いますよ〜!
うんちで出てくると思います💩
気をつけててもふとした瞬間てありますよね😵💦

• みかんちゃん

みかんちゃん

コメントありがとうございます!
    うちも紙とかならあったんですがサランラップとかって溶けないし張り付きそうだし不安になってました😭
    今の所なんともなく、少し安心しています🥹
    ほんと、ほんの一瞬でそう言うことになるので気抜けないですね😭

• 7月21日