※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫缶
子育て・グッズ

卵黄の負荷試験で、何に混ぜて与えたらいいですか?おにぎりは食べないので、他の方法を教えてください。

卵黄の負荷試験があるのですがどうやって食べさせましたか?
2回目なのですが1回目は食べたくないと泣かれてダメでした😭
おにぎりに混ぜてあげてる人もいます〜とアドバイスされましたがおにぎり食べないので…
みなさん何に混ぜて与えましたか?

コメント

ままり

私もおにぎりに混ぜてました。
チャーハンに混ぜたり、ケチャップつけたりする人もいるって教えてもらいました!

• 猫缶

猫缶

おにぎりは真ん中に入れましたか?それともまぶしてつける感じですか😭?
    たくさん聞いてすみません、前回食べれなかったのに5時間病院に拘束されたので今回はどうしても食べさせたくて💦

• 7月20日
  • ままり

ままり

まぶしました!量が多いと食べないと困るのでちいさいちいさいおにぎりにしました!
    拘束時間長くて辛いですよね😭😭

• 7月20日
  • 猫缶

猫缶

確かにちいさいちいさいおにぎりでないと食べないですよね😭わかります…
    大人しくできない子と拘束時間が長いのがもうわたし本当に辛くて………😭

• 7月20日
  • 猫缶

猫缶

何度もすみません💦
    味付けは卵黄のみでしょうか?明日ケチャップとおにぎりも持っていこうかなって思いました😭

• 7月20日
  • ままり

ままり

うちの子は、おにぎりが好きだったので特に味付けはしなかったです!
    ケチャップも使わなかったです!
    おにぎり嫌いだったら、乗りでちょっと可愛く飾るとか😂塩少しふりかけてもおいしいかもですね!!
    何回か負荷試験してるんですが、1回目は何も考えずふつうに大きいおにぎりを持っていってしまって、時間がかかったので😂 小さいのおすすめです!
    あと卵食べたら他にもおやつとか食べてもいいって聞いていたので、ご褒美じゃないですけど、バナナを持って行きました🤣

• 7月20日
  • 猫缶

猫缶

おにぎり好きなの羨ましいです😭偏食のアレルギーっ子で本当に頭抱えます…
    塩かけて海苔も装備していきます😭
    何回もされているんですね、お疲れ様です
    大きいと食べ切れるかもわたしは自信が…😂
    おやつ食べさせていいの良いですね✨うちの病院もおやつとか持って行ってもいいのか聞いてみます!

• 7月20日
  • ままり

ままり

1歳の頃だったので大丈夫でしたが、今2歳ですが立派な偏食っこですよ😂
    頑張ってください😭😭

• 7月20日
  • 猫缶

猫缶

立派に偏食っ子に成長されましたか😭2歳にもなるとこれが何とかわかるようになりますもんね…
    応援とアドバイスありがとうございます!明日は小さいおにぎり持っていきます!

• 7月20日
☺︎

ホットケーキは食べますか?☺️うちは卵白を自宅で負荷試験しながら進めてますが、ゆで卵にした卵白を計ってホットケーキ焼く時に生地に乗せて一緒に焼いてます☺️1回で食べ切れるように小さめのホットケーキを何枚か焼いて、1枚に卵を忍ばせてます😙

• 猫缶

猫缶

ホットケーキにするのいいですね✨うちは病院での負荷試験なのでホットケーキにできれば持って行きやすいですし最高です😭!
    ただ、肝心のホットケーキを食べる自信がなくて…………卵黄を生地に混ぜ込んでものすごい小さいサイズにしたら頑張れるかな…😭

• 7月20日
  • ☺︎

☺︎

卵なくてもホットケーキミックスで焼けるので負荷試験前に一度卵なしで食べさせてみるといいですね☺️牛乳だけで作るともちっとします☺️食べてくれないと負荷試験進まないですもんね😭うちの子は病院での負荷試験の時、持参したもの食べてくれなくて結局負荷試験進まないまま退院になりました😇💦猫缶さんの息子くんが食べてくれるといいんですが😭

• 7月20日
  • 猫缶

猫缶

卵なくても焼けるんですね☺️乳もアレルギーなので豆乳で代用するので味は劣ってしまうかもですがやってみます!
    わざわざ病院まで行って食べてくれなかった時のストレスが本当にヤバくて………わたしのトラウマになってます😭
    明日は食べれることを願うばかりです😭

• 7月20日
  • ☺︎

☺︎

乳もアレルギーなんですね😭絹豆腐とバナナを潰してホットケーキミックス混ぜても、モチモチで少し甘いパンケーキができますよ☺️✨明日食べてくれますように😭✨

• 7月20日
  • 猫缶

猫缶

ええ🥺✨それはおいしそうです!!絹豆腐とバナナを混ぜて水分は規定量でいいのでしょうか?
    料理レパートリーも少ないのでこういうレシピも教えてもらえるのとてもとてもありがたいです😭✨
    応援ありがとうございます❣️

• 7月20日
  • ☺︎

☺︎

いつも適当なんですが3個パックになってる絹豆腐1つとバナナを潰してからホットケーキミックスを混ぜてて、水分は入れてないです🥹✨生地はけっこうねっとりしますが、焼くともっちり系です☺️上の子が卵アレルギーで、毎回卵なしでホットケーキ作りますが生地やバナナの甘みで食べてくれてます☺️

• 7月20日
  • 猫缶

猫缶

水分なしなのですね✨
    食材の甘みで食べてくれるのめちゃくちゃ助かりますね🥺💕
    タンパク質も摂れて良さそうです✨
    うちは食べない子で…これなら食べる!と言い切れるものがないので悲しいです😢

• 7月20日