※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももやん
妊娠・出産

妊娠中の体重増加に悩んでおり、落ち込んでいます。妊娠中のメンタル管理についてアドバイスをください。

自分でもアホみたいなんですが、体重が増えてることに対してここ数日ものすごく落ち込んでます。
たぶんホルモンバランスのせいもあるんですが泣き叫びたいくらいショックだし、今朝は実際に朝ごはん食べながら泣いてしまいました😭😭😭😭
もうアホすぎて無理です〜

皆さん妊娠中のメンタル管理どうしてますか?

コメント

これ以上増えたらいけない、危ない、とか、ドクターストップがかかってるとかですか??
そうでなければ、子どもが大きくなるために必要なことなので、今はしょうがない。と思っていました。
発想の転換で、暗示をかける、みたいな。
プラスに考えるしかないと思います!

• ももやん

ももやん

コメントありがとうございます😭優しいコメントでまた泣けてきてしまってます…
    ドクターストップはかかってなくて、まだ正常な範囲内なんですが、一気に増えたのがショックなのか、なんだかよくわかりません…
    でも赤ちゃんも大きくなってるし、今はしょうがないですよね!!もうあと数週間のことだし、自分に言い聞かせて頑張ります🥲
    本当にありがとうございます😭😭😭

• 7月20日
みん

38週です!

全く違うメンタルのブレ方ですが、昨日晩ご飯を作ろうとお肉をあけたら腐ってて悲しくて泣きました🤣🤣🤣🤣笑

ほんとに意味わからないところで悲しくなりますよね(笑)
私は一旦泣きます。泣いて落ち着いて「なんで泣いてた?」を繰り返しながらメンタル保っています🤣

体重は赤ちゃんが無事に育っていくために増えるので、今だけの辛抱ですね😭それがなかなかツラいんですが…😭💦

• ももやん

ももやん

お肉あけたら腐ってて泣いたこと私もあります😭
    もう本当に自分でも訳わかんなくて、優しいコメントいただいてからしゃくりあげるくらい大泣きして、今ちょっと落ち着いたところです…
    体重のことなんか気にしないで赤ちゃんのことを第一であと少し頑張ります🥲
    みみさんもあと少し、お身体に気をつけて過ごしてください🙇‍♀️コメント本当に嬉しかったです、ありがとうございました😭😭😭

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

泣きながらご飯食べてるなんて可愛すぎます😍
私も後期は食べてないのにどんどん太ってメンタルやられてましたー💦
基準範囲内なら大丈夫といえど自分の体の変化に気持ちがついていけないですよね🥹
嫌な時は泣くのがいちばんのメンタル管理だと思ってます😌