はじめてのママリ🔰
私の知り合いは2300くらいで産まれて、直母は無理で搾乳して、シリンジであげてたと言ってました!💦
ままり
娘は39w4dで生まれて2310gでした!
元々完ミ希望だったので
おっぱいを咥えさせたことすらないのですがれ哺乳瓶のちくびは
ふつーーーーに飲んでました😂
授乳室の誰よりも早く飲んでましたね😂
友人のお子さんも2400gほどでしたが
吸う力が弱いからと直母ではなく哺乳瓶であげてました🐥
ママリ
うちは2450gでしたが直母どころかミルクですら飲みながら寝てしまって、無理矢理飲すのが大変でした😱
1ヶ月経ちましたらミルクなら飲めましたが母乳は即寝😭
体力つくから!と言われ混合を続けましたが、3ヶ月には諦めて完ミにしました🥺
らすかる
みんな2500〜2800でしたが生まれてすぐから直母ですよ😊
ままり
子どもによるのかなぁと思います🤔口が小さい、顎が小さい、数値からが弱いの3つが揃うと体重が3キロあっても多分飲めないです😂旦那がそれだったようで、ずっと搾乳して哺乳瓶で飲ませてたと義母が言ってました!
うちはうえが2900g台でしたが顎がしっかりしてて吸う力も強かったんですが私の乳首が問題で2人とも最初は乳頭保護器を使い、上の子は1ヶ月経つ頃直母の練習を始めて1週間くらい頑張ったら飲めるようになり、下の子は2週間くらいで直母でいけるようになりました😊
乳首のサイズと赤ちゃんの口のサイズが合わないと難しいこともありますよ!
複数人産んでてもともと乳首が大きめママさんたちは、赤ちゃんが産まれた時赤ちゃんの口より乳首が大きくて奥まで入ってオエオエなって飲ませられないー!って嘆いてるのを聞き、そんなこともあるんだなぁと1人目の時に衝撃を受けました。
乳首がベビちゃんの口に入って吸えるサイズなら、ちょっと最初に母乳を出して吸ったらすぐ出るような状態で授乳をスタートすれば吸い付きやすいと思います!とはいえ産まれて口のサイズ見てみないとわからないので今は何もできませんが、、、飲めることを祈ってます!
コメント