※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがおかしな行動をする理由について相談です。笑いながらおもちゃを口に入れたり、一緒に遊びたがる様子があり、他の人にはしないそうです。犬が同じような行動をしていたこともあるそうで、赤ちゃんの行動には何か理由があるのでしょうか?

9ヶ月の娘のおかしな行動

・笑いながら、おもちゃを私の口にいれてくる。
・わたしの口の中に自分の手を入れたがる。
・「ヴー」と喉を鳴らすような?低い声を発する。
・わたしのまわりに何個もおもちゃをもってくる。
・わたしがおもちゃで遊ぶ(ふり)をするととても嬉しそう。
・ひとり遊びはあまりせず、わたしのちかくにおもちゃをもってきてわたしにあそばせる?一緒にあそぶ?かんじ
・私が横になっていたら、お腹にのってくる・脇にあたまをフィットさせて添い寝?みたいなことをする

パパや他の人にはしません。
昔飼っていた犬が同じような行動をしていましたが、赤ちゃんもするんですね!笑
なにか理由があるのでしょうか、、?

コメント

あんぱん

私の下の子もやってました!
今でもやってます!

とにかく一緒にくっついてたいし遊んでたいって時期なんだと思います!
尊くて素敵時間ですね🥺💕

まり

読んでるだけでにやけちゃいました😆💕💕
かわいいですね🥹💕
赤ちゃんって不思議ですよね🤣
何がそんなに楽しいの?ってことでケタケタ笑ってたり😂
うちの子もよく私のお腹にのってきます☺️そして屈伸してお腹にめちゃくちゃ体重かけてきて、私が苦しそうにするとめっちゃ笑います😂

パパにはするけど私にはしない、私にはするけどパパにはしない、うちの子もありますよ!

旦那にはよくおもちゃを渡してあげるけど、私には渡してこないし、、パパ赤ちゃんやと思われてるんかな?って言って笑ってます😂
私にはベタベタしてくるけど、パパにはしないし🤔私がベタベタしすぎなのかもですが🤣

なんせ赤ちゃんは可愛い!笑