※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚したいけどなかなか踏み出せない方いらっしゃいますか?踏み出せない理由も差し支えなければ教えて頂きたいです。

離婚したいけどなかなか踏み出せない方いらっしゃいますか?踏み出せない理由も差し支えなければ教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ

お金ですかね😅
あと、養育費払わなくなるだろうなーとか💦
家を建てので頭金や家具家電全部私の独身時代のお金なのに私が出ていくのも悔しいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金と養育費ですよね、、うちも最初は払うけどあとから払わなくなりそうやし、なんせ仕事が続かないので無理な気がします😭
    頭金から家具家電全部ですか😳それは悔しいですね!!

• 7月20日
ゆゆ♡

ペアローンの持ち家があること、貯金がないこと、娘がいることですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の事考えますよね😭貯金も私も微々たるものしかないし実家も頼れないので家探しから家具家電から全部と考えるともっと貯金してからでないとなとか考えます😭

• 7月20日
ゆ

生活費も渡してくれない、子育ても協力してくれずという感じでしたがなんだかんだ好きなんだろうなと思ってて離婚も考えてたけど離れるとなると寂しい気もして…。
子供のことも考えたら一緒にいるのが将来的にもいいのかな、変わってくれるのかなとかも思ってましたが離婚して1週間経ちます!!
素直な気持ちを言うとめっちゃくちゃ気分晴れて上の子の笑顔も増えました。
わたしの場合は生活費もくれなかったので、シングルになって手当てもらったほうが助かると思ったのもあったので離婚してよかったなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の笑顔増えるのはママにとっても嬉しいですよね🥺
    うちも家におっても携帯ばかりでどこか行くにも自分が面白いか面白くないかで決めるし、仕事も1年続いたことがなく転職ばかりで、うんざりしてます。今からお金かかるのに自覚がなさすぎて呆れてます。ただ頼るとこがないので全部一からとなるとなかなか踏み出せません。

• 7月20日