※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

虫が苦手な私が、太い蜘蛛に遭遇。息子を外に閉め、捕獲成功。大騒ぎの中、蜘蛛を公園に放す。再び同じ状況にパニックするかも。

虫が苦手な私ですが、本日Apple Watchの画面くらいの太い蜘蛛が出ました。戦う覚悟を決めてゴキジェット片手に2歳息子をリビングの外に閉め出し(ごめんね)
ゴキジェット何回やっても死なない。チビ蜘蛛は死ぬのにこいつは死なないと冷や汗とパニックの私
息子私の様子を見たくドア開けてリビングに入ってくると同時に
入ったらだめぇぇぇええええ!!!!!(大声)
息子大号泣しながら外へ出る
何とか透明のタッパーを被せて捕獲成功
はっと思い出し大号泣の息子にもう入ってきていいよー!!
と呼んだら顔面がビチョビチョに濡れた息子が入場🥲🥲

息子、傷付きましたよね冷静になってから猛反省です😰
近所の人も何事?って思っただろうなってくらいの大声でした😰😰😰蜘蛛は無事近所の公園に放ちました。
反省ですが、同じ状況がまたきても多分またパニックで同じ事をしそう😰😰😰😰😰

コメント

ママリー☆

わかりすぎます😭😭😭
私は世界で一番蜘蛛が苦手で😱
ゴキジェットで死なないですよね🤮🤮🤮
ゴキブリでさえ死ぬアレで死なないところもキモチワルスギル🤮🤮🤮

私もヤツが出ると我を忘れて騒いでしまうので、びっくりした息子や娘が泣いてしまうことが何度かありました🥲
夫からも気をつけるように言われましたが、ヤツだけは本当にどうしてもダメで……

今では息子の方が大人で、「どうせ蜘蛛でしょ?」と言わんばかりの落ち着きで状況を覗いてきます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいです😂😂
    死なないのがまた気持ち悪くてたまりません💦足とかも本当に全部が気持ち悪いです😭

騒がないなんて無理ですよね息子には申し訳ないのですが本当に慌ててるのでもうごめんしか言えません(笑)
    子どもたちが あー、またかーってこっちに慣れてくれるんですね😂✨成長を感じますね🥲✨

• 7月19日
ままり

私同じ状況だったら全く同じことする自信しかないですよ😭!!!
伝わらないかもしれないですが
そうした理由を述べて抱きしめてあげてください😭💗
戦いお疲れ様でした🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒ってはないんだよ!!大きい声出してごめんね💦と、パニックが抜けてないままの声の大きさで言ってしまいました😂
    また同じ前事すると思いますが沢山抱きしめて誠意を伝えます🥲❤️
    ありがとうございます😭😭😭😭

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした😭
私も確実に同じ状況になります笑
以前めちゃくちゃ大きい蛾が入ってきた時、むしあみ取ってくるから見てて!!と息子に言ったのに気づいたらついてきてて、見ててって言ったじゃん!!逃げたらどうするの!とか理不尽にキレてしまい反省しました、、😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーーそれも絶叫場面ですね😭
    息子さんには申し訳ないですがめっちゃ笑っちゃいました(笑)
    冷静になった時すごい反省襲ってきますよね🥲🥲

• 7月19日
mappi

お疲れ様です💦
息子くん、びっくりしたけど大丈夫だと思います!
また次同じような事がおこったら、息子くんには「ママいまから蜘蛛と戦うから!うるさくなるけどごめんね!」と一言言っておくのはどうでしょうか?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それすごく良いですね!!
    次から予告してみます😂
    びっくりはするけど、傷付きレベルがマシになるかもですもんね!!

• 7月19日
ぽん

私も虫無理です😂
冷殺ジェット使ってます!

これは凍らすので何の虫にでも使えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構みんなすぐ凍りますか???
    気になっていました凍らすやつ😭

• 7月19日
  • ぽん

ぽん

わりとすぐ凍ります!

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対に明日買いに行きます
    ありがとうございます😭✨

• 7月20日
くまままま

私も地を這う系の虫がすごい苦手なのでもう恐怖を逃すためにうわああああって大声出すしかなくなります😂
おかげで娘はすんごい小さい虫すら怖いって言うようになってしまいましたが笑

スプレーをたくさん吸ってしまうより別のお部屋いた方良かったんじゃないでしょうか🫡笑

退治お疲れ様でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声出ますよねしかも大声😂我慢なんてできませんでした😇

パニックになりながら息子がスプレーの餌食になったらいかん!!とそれだけは思いついたのできっとこれでよかったですよね!😭(笑)

ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 7月20日