※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ユニバのお誕生日シールは、家族3人で行く場合、大人も貰っても大丈夫でしょうか?気になっています。家族全員分取るべきか、子どもだけにするか悩んでいます。

ユニバのお誕生日シール、常識的に考えて何ヶ月前後までもらいますか😣?
9月に娘を連れて初めてユニバに行きます!
家族3人の誕生日祝いで行くのですが、せっかくならシールほしいな…と思ってしまって…💦

子ども7月生まれ、旦那と私は生年月日全く同じの10月生まれです。

大の大人が二人揃ってお誕生日シールなんて図々しいですかね😣💦
子どもと3人で家族皆でお誕生日シール貼るより、大人は我慢して子どもだけ貼った方が良いと思いますか?

特に誕生日がいつかとかは聞かれないと伺ったんですが、
やはり家族3人分なんて変に思われるかな…と。。。

なかなか行けないので、お誕生日シール貼って、クルーさんとお話したい気持ちと、変に思われないかという不安で、常識的にどうかな?と質問させてもらいました💦

皆さんならどうされますか?

コメント

てぃーもり

私ならお子さんの分は2ヶ月前になるのでもらいません。さすがに無理があるかなぁ。
ご自身の分がどうしてもほしいなら、もし誕生日が10月初めで行くのが9月後半とかなら「誕生日旅行で来ました」ってシール貰うかもしれませんが…
基本的に誕生月に行かない場合は貰いませんね💦

Rio

全然良いと思います!
違うクルーの方に貰うのはどうですか?
大人のは貼らずに、お子さんだけ貼るとか😊
でも、家族皆同じ月の誕生日も普通に居ると思うし気にしなくて良いと思います👍🏻

ユニバ楽しんで下さい♡

はじめてのママリ🔰

私は全然良いと思います❣️
9月に行くということは、1ヶ月前ですよね!
確認されないですし、なかなか何回も行けるところではないですし、いいと思います❣️
お誕生日シールって、おめでとうございますって言っていただけるんでしたよね??^_^
知らないだけでお誕生日じゃなくてもらってる方たくさんいらっしゃると思います!!せっかく行くんですから楽しみたいですよね☺️☺️

ままり

うーん、、私だったら貰わないかな😅
せっかく行くのに!という気持ちは分からなくはないけど、お子さん5歳ですし、自分の誕生日はもう分かってるでしょうから、クルーに「今月誕生日なんです」って言うと「違うよー」って自ら訂正するかもしれないし、その場で言わなくても『ウソついてシールもらった』と気付く可能性は大きいと思います🙄

子供にウソついてる姿を見せたり、子供にウソつかせたりしてまで手に入れたいシールなのか、、と考えると、私ならNOですね😅

はじめてのママリ

皆さんお返事下さりありがとうございました!

1つだけ子どもの為にも訂正しておくと、嘘をついてまでシールを貰いたかったわけではなく、家族で話して「お誕生日祝いの旅行」を暑い時期と運動会の時期からずらして9月上旬にした感じです。

ですが、やはり「嘘をついてる」と思われる方もたくさんおられるとわかったので、大人は貰うのはやめておこうかなと思います😅

子どもは誕生日プレゼントも我慢して「お誕生日のお祝い」として行く認識なので、貼らなくても貰ってあげたいのですが、それくらいなら良いですかね…😊

初めての子連れユニバ🌎楽しんでこようと思います✨

ままりーの

無し派が多いんですね💦びっくりです。
誕生日記念として旅行に行くのに誕生日近くじゃないからシールはダメっていうのは違うと思いました!
パークとしては年中もらっても大丈夫だとは思いますが、つける側としては前後2ヶ月くらいがちょうど良いんじゃないかなってきはします💡
お子さん5歳ですし、私なら今は暑いから9月に行くけど、みんなのお誕生日お祝いで行こうね!って言ったら本人も9月にシール貰うこと、嫌じゃないと思うんです💨

たぶんクルーからはシール貰う時に誕生日いつですかー?って聞かれるとは思うけど、それは最近かどうかの確認な訳ではなく、コミュニケーションの一つだと思います。そこで家族3人の誕生日の間とって来た記念旅行なんですーって言って、さらに夫婦一緒なんですーって話になったらクルー達との会話も盛り上がって楽しい思い出になると思います🥰‼️

正直、自分が遊んでてもシール貼ってる他の人のこと気にしないですし💦
せっかくの3人のお誕生日記念旅行なのでシール含めてガッツリめいっぱい楽しんで、いっぱいクルーに祝ってもらってハッピーな旅行にして欲しいなと思いました🥰

はじめてのママリ🔰

うちも7月生まれの子供と9月に誕生日旅行でユニバ行く予定です!
当初は誕生日当日を予定してましたが、下に子が生後半年になってからと思ってて。。。

子供にシール貰う予定にしてましたが...誕生月と違う月に行くとなると無し派が多いんですね💦
子供がシール付けて特別な感じで園内入るの楽しみにしてたので(5歳の時もしててめっちゃ喜んでたので)、それなら無理やりにでも今月行けばよかったのかな😂

貰う時「7月だけど誕生日旅行なのでもらえますか?」って正直に聞こうかな.......嘘ついてると思われて気分台無しもなあ😭

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!!
今月行った時にクルーの方が、誕生日月の方〜!とバースデーシールを配っていて、次男が手を上げました。
11月産まれなのですが、、笑
流石に旦那が11月やろ!とツッコミましたが、笑われながら貰えてましたよ。
さすがに貼りはしなかったですが(^_^;)

ユニバのクルーの方、本当優しい方が多いので、お誕生日旅行ですって話せば貰えると思います♬

あと余談ですが、バースデーシール以外にも、シールくださいとクルーの方に声かけると色んなキャラのシールもらえるので、お子さんはシール集めも楽しいと思いますよ♬