※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
子育て・グッズ

幼稚園ママの方、仕事と子育ての両立方法について教えてください。夏休みや冬休みはどうしていますか?パート勤務が必要でしょうか?

お仕事をしている、幼稚園ママいますか?
どんな働き方をしてるのでしょうか😊
今年少と、来年プレに入る2人の子供たちがいます。下の子が来年幼稚園に入ったら仕事したいなと思っていますが夏休みや冬休みはどうしてるのでしょうか🥶
延長とか預かりは使用予定はありません。
だとするとやはりパートとかでないと厳しいのかな。。

コメント

A☻໌C mama

パートで働いています!
私は預かり保育を使っているので9時半〜15時半で働いていますが、同じ職場の幼稚園ママは預かりない所なので9時半〜14時で働いているそうです👌🏻

• ゆりか

ゆりか

やはり預かりを使うのは必須ですよね🥺もしくは短時間のパートですね!

• 7月20日
まっこ

フルタイムのパートで幼稚園年少の子供がいます。
預かり保育フル活用で明日からの夏休みも預かりです。

パートであっても預かりを利用しないなら、短時間のパートとかですかね。
でも預かりを利用しないなら、長期休み丸々休むとなると給食センターくらいしか思いつかないですね💦

• ゆりか

ゆりか

そうですよね💦子どもが小さいとやはり働くの難しいですね😥

• 7月20日
ママリ

幼稚園のお迎え時間が14時10分〜45分なので、平日は10〜14時でパートしてますが、
流石に夏休みはパートでもまるまる休みを取るわけには行かないので、預かり保育を利用しています!

• ゆりか

ゆりか

ですよねーー。夏休みのこと全く考えてなくて全然無理じゃん💦となってます😮‍💨

• 7月20日

夏休みなども預かり保育使ってパートで働いてます!
普段はバス通園で帰宅が16時なので預かり使わずに済んでますが、長期休暇はそうもいかないので…
預かり使いたくないなら給食関係とか在宅ワークとか自営業とかですかね🤔
1ヶ月半丸々休める仕事ってなかなか無いと思います!

• ゆりか

ゆりか

ですよね、、夏休みと冬休みのこと頭に入れておらず不可能な気がしてきました🫨

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

午前中だけ働いてます(^^)

• ゆりか

ゆりか

やはりパートですか?そして夏休みなどの長期休みはどうしていますか?

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートです(^^)⭐️
    夏休みはお昼まで預かり保育利用してますよ!
    上の子は留守番してます♡

• 7月20日
  • ゆりか

ゆりか

やはり預かり保育は必須ですよね💦ありがとうございます!

• 7月20日