※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日が予定日の経産婦です。お腹が下がっていなくても、陣痛が来ることがありますか?運動しても効果はあるでしょうか?上の子も予定日超過で同じ状況でした。

明日が予定日の経産婦です。
お腹って下がってなくても陣痛来たりするんでしょうか?
見た目全く下がってないです😂
上の子も予定日超過して誘発してるんですけど、同じ頃のお腹の写真見たらやっぱり下がってなかったです。
もう運動しても意味ないかなー😅

コメント

ゴーヤママ

私は1人目も2人目も全く下がらず、生まれるってのに胎動もドンドコ動いてましたよ!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまだまだ胎動ドンドコ動いてます😂お腹下がってから産まれましたか?

• 7月19日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

お腹下がらないまま生まれました!笑
    私も下がった感じはなく、周りからも何も言われずおしるし、陣痛、出産となりました!

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下がらないままでも産まれるんですね😲
    ちょっと自然陣痛の希望が見えました😂💖
    前駆っぽいのがたまにあるだけでおしるしもなんにもないけど、もう少し運動してみます😆

• 7月19日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

みたいですね!
    私も下がって生まれると思ってました!笑

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ります🤣🤣

• 7月20日
はるよし

来ますよ!!
上の子の時に5分間隔まで我慢して病院にたどり着いたのに子宮口3cmだし頭降りてきてないねえって言われた時は死んだと思いました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5分間隔でも下がらないんですね😨そこから産まれるまで結構時間かかりましたか?

• 7月19日
  • はるよし

はるよし

15時半に病院について翌日の11時に産まれました😅

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丸1日かかったんですか😱💦💦それはキツすぎる……

• 7月19日
□emiyu□

私は娘の時は陣痛来てからドーンと下がりました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛来てからパターンもあるんですね!!😲昨日病院でまだまだだね!って言われたので運動頑張らなきゃかな😂

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

私も明日が予定日ですが、産まれなさそうです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間ですね🥺💦開き具合などもまだですか?私は昨日の健診でまだまだ!って言われてます😂
    早く産んで息苦しさから開放されたい😫

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮口1cmって火曜日に言われました💦予定日2.3日遅れそうだね!って😭分かります〜早く産みたいですよね🥹

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1cmでも羨ましい〜🥺2,3日で自然陣痛くるといいですね💞

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮口全く開いてないですか?🥹こればっかりはわからないですが、お互い頑張りましょうね😭💕

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日前まだまだって言われたから0cmかと思ってたら、指一本分は開いてたみたいで、今日は二本分まで開いたと言われました🥺かなり強いグリグリされて泣きそうでした😂
    お医者さんでも分からないですもんね、頑張りましょー!😫

• 7月21日
min.

仲間だー!と思ってコメントです🤣!
私も今日が予定日です。
上二人とも、陣痛始まってから、お腹のかたちが下がってすごいことになりました(笑)
今回はお腹がずっと突き出ていて、周りから下がってるんじゃない?!と言われ続けてますが、前に出ているだけで、見た目も赤ちゃんも下がってません🤣💦
運動頑張っても、出てこないときは出てこないですよね…
出産前最後の休息時間だと思って、諦めてぐーたらし始めました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー、仲間がこんなにいると心強いですー🤣
    私もお腹すごい突き出てます(笑)
    3人目にして焦らしてくるタイプですね🤣
    頑張らなきゃと思いつつおやつつまんでぐーたらしちゃいます…(笑)

• 7月20日
  • min.

min.

確かに!焦らされてます🤣
    おやつ食べちゃいますよね!!!!
    私も先週辺りから気が緩み始めて、体重の増え方が急激に恐ろしいことになってます😇
    明日健診なので、たぶん運動しろとお叱りをうけるだろうな…🤣💦
    もう長くても1週間程度おなかに居座るかどうかって感じだと思うので、ストレスにならないよう適当~にやり過ごす予定です(笑)

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もういいやってなりますよね😂遂に妊娠前から13kg増えました🤣
    私も明日また健診です!確かに、逆に言えばもう一週間しか無い自由な時間だから好き放題しておきたいですね🤣

• 7月20日
  • min.

min.

ですよね!!
    残りわずかな自由です!!(笑)
    そして体重の増えもドンピシャで、私も13kg増ですー🤣🤣💦
    予定日も体重増加も仲間で、ちょっとほっとしました🤣!!
    あと少しなので、ゆったり過ごして元気な赤ちゃん生みましょうねー✨💪

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く一緒!!🤣🤣よく見たら3歳の上の子もお誕生日近いっぽいですね!😆
    そうですね、私もちょっと焦ってたけど、ほっとしました😆お互い安産でありますようにー!✨

• 7月20日