2歳の子供が高熱とひどい下痢で悩んでいます。病院で点滴や検査を受けるべきか、小児科では風邪薬と胃腸薬の処方のみで心配しています。総合病院での処置や自宅で様子を見るか迷っています。
2歳です。高熱とひどい下痢が続いております。
総合病院などで検査や点滴してもらえるものでしょうか?
下痢5日目、高熱39度2日目です。
下痢もひどく、食べたものがすぐに下痢として出てきてしまい、体重もげっそり減っています。
その2日後に40度近くの発熱し、2日間続いています。
今日は食欲も無く、ほとんど食べれませんでした💦
高熱が出た日に小児科は受診済ですが、何も検査されず風邪薬と胃腸薬を処方されて終わりました。
あともう一日は熱が下がるのを様子見るべきか
小児科へ行くべきか悩みます。
体重の減りも凄くて心配です。
総合病院等で点滴など何らかの処置をしていただけるのか、
小児科に行っても様子見と帰されそうで、、💦
それであれば行くのも可哀想なので家でゆっくり過ごさせるべきか悩んでいます。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
かびごん
熱が出たその日に病院行っても
うちも検査はほとんどされないですね💦3日4日とか高熱が続いてたら検査されてます!
下痢も続いてるようですし脱水にもなりかねないのでセカンドオピニオン受診されてもいいかと思います!
退会ユーザー
発熱して明日で3日目なら小児科受診しますね🤔
直接受診していいなら総合病院に相談しますが…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やっぱり再受診した方が良さそうですよね💦
総合病院も紹介状など無いと難しそうですし、、小児科をまずは受診するよう致します。- 7月19日
ママリ
後からすみません、今下の子が似たような症状で高熱5日目です😢細菌性の胃腸炎ぽいのですが、同じようにげっそり、ぐったりでほとんど歩いたりもできません。(解熱剤飲ませて少し下がった時に横になってテレビを見る程度)その後、どうなりましたか?良かったら教えてください😢
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはり3.4日が検査の目安ですよね。
昨日今日と中耳炎の件で耳鼻科に行っていて連日の病院も可哀想なのですが、、
受診する方向で考えます!
セカンドオピニオンも視野に入れていきたいと思います。