実家で子どもを預けるのに躊躇しています。
実家が近い方、親をどの程度頼ってますか?
私は今日実家で、子ども2人.3歳と1歳を自分でお風呂に入れていたんですが、3歳の兄が風呂で癇癪起こして暴れてずっと泣き喚いていて、私も必死で落ち着かせたのに、母に、なに泣かせてんの!ずっと泣いてて、近所迷惑だし、近所から虐待でもしてるって思われるでしょ!と言われました。私だって必死に泣き止ませるの大変だったのに、この言われよう。しばらく実家を頼るのはやめようかと思いました。自宅どは泣き喚いても夫も気にしないし、近所迷惑とかあんまり気にしてないですし…。実家に子ども連れて行くのって気が引けますね。
- はじめてのママリ
Sapi
めちゃくちゃ頼りまくりです😂
車で15分の距離でよく泊まるし何かあれば娘だけ預けたりとかしてます🙌
ただそんなこと言われる親なら頼らないです😅
はじめてのママリ🔰
車で1時間ほどのところに実家がありますが2週間に一回ほどいっています。
もっと近ければ毎週行っていると思います。
たまに実家いくとイラッとくる時がありますが、1人で面倒みるよりだいぶ助かっているのでありがたく帰っています。
がそんな癇癪起こしてしまったらどうしようもないですよね、、、
-
はじめてのママリ
わかります。ありがたいですが、やはり母でもイラッときますね。あんまり頼りすぎないようにしようと思いました。自分の家の方が誰にも迷惑かけなくて気楽だなと思いました。
- 7月19日
はじめてのママリ🔰
車で5分くらいなのでほぼ毎日行ってご飯とかお裾分けしてもらったり、頼りまくりです😅
でも一時期実母の育児の方法にモヤモヤすることがあって、その時はしばらく行くの辞めてました🥲
自分が嫌な気持ちになるくらいなら行かなくていいと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
車で10分くらいの距離です。
主人が仕事で遅くなったりするし土日も仕事のことがあるので頼りまくりです。
お風呂もあがったあと手伝ってもらったりいろいろ手助けしてもらってます。
3歳癇癪起こしたらどうしようもないですよね、、、、
近所迷惑だと思うならフォローしてくれって私なら思います、、、
ママちゃん
歩いて5分くらいです!
めちゃめちゃ頼ってます
昨日も今日も幼稚園のお迎え頼んで夕方まで見ててもらいました!!
私はその間ゆっくりしたりお昼寝したりご飯作ったりしてました!
癇癪は耳がシャットアウトしてるのでなに言っても聞かないので泣き止ませるなんてまー無理です!
はじめてのママリ🔰
車で10分ぐらいですがめちゃくちゃ頼ってます!
私が用事ある時は下の子預けたり、上の子だけ預けることも多々…💦
月3回ぐらいはお泊まりして面倒見てもらい私は楽させてもらって、週1は必ず実母と買い物行きます🚗³₃
近所迷惑とか言われたら頼りずらくなりますね😢
お母様は実家に孫が来るの歓迎してますか?
コメント