※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

赤ちゃんが頭をかきむしり、髪の毛を握っているのは心配です。毛が抜けやすいのは普通のことですか?

もぉすぐ7ヶ月になる息子なんですが、ギャン泣きすると頭をかきむしる癖があり、今日もいつもの様に掻きむしっていたんですが、手に大量の髪の毛を握っていて💧
こんなこと、あるあるなんでしょうか??
赤ちゃんの、毛ってそんな簡単に抜けるもんなんでしょうか??
頭皮が、病気なのかと、心配です。

コメント

チーズコロッケ

乾燥じゃないでしょうかね?
うちの子もよく頭をかいています。
髪が薄いので頭皮を観察してみると、頭皮が乾燥しているのに気がついたので、お風呂上がりに保湿するようにしたら かきむしりもしなくなりました。

髪の毛が多い子は頭皮の保湿むずかしそうですけどね。

• かおり

かおり

髪の毛、薄いです!!そして、ものすごい乾燥肌です!!!
    頭も、乾燥してるんですかね。そぉいえば、何日か前からフケみたいな皮がポロポロ出てました。体同様、保湿したらいいんですかね。

• 2月8日
  • チーズコロッケ

チーズコロッケ

頭も保湿するといいと思います(^^)
    うちはヒルドイド塗ってます。それで乾燥もかきむしりも改善しました(^^)
    気になるようでしたら皮膚科にかかった方が確実ですけどね。

• 2月8日
  • かおり

かおり

ヒルロイド、あります!!!わかりましたぁ。ありがとうございました!!!!
    安心しました☆

• 2月8日