コメント

MiMi666
我が家は1枚づつしかないです笑
体操着結構乾きやすいので運動会前以外は全然1枚でやれますΣ(´д`)

なあ
ニ枚ありゃじゅうぶんです♫
-
ラテ
ありがとうございます!
上はすぐに汚れると思うのですが、
下も2枚必要ですかね?- 2月8日
-
なあ
一年生ですが体育ほぼ毎日あるようで(;・∀・)夏は運動会冬はマラソン大会とつかうときがうちの、学校は多いので二つありますよー
- 2月8日
-
ラテ
なるほど。学校によって使う頻度が異なりますよね。とりあえず時間割がわかってからでもよさそうですね。- 2月8日

KSHH💜mama
二枚あると、洗い替えに良いです٩( 'ω' )
男の子なら特に女の子と汚れ方違います💦
-
ラテ
ありがとうございます!
うちの子、保育園で公園に行くと必ず泥んこで帰ってくるので洗濯が大変でして(^^;;
上は2枚あってもよいのかな。- 2月8日

退会ユーザー
うちは1枚ずつですが、特に困ったことはありません。
-
ラテ
ありがとうございます!
必要なら買い足すという感じで良さそうですね^ ^- 2月8日

yuki#
最初は上下2枚買いました。
2日続けて体育があったり、体育服出さないで困ることもあったりしました💦使ったのにバックから出さずに朝になって体育服がない!と騒ぐ息子なので(笑)
-
ラテ
なるほど!うちもそれ、あり得ます笑
体操服は使う度に持ち帰ってくるのですか?- 2月8日
-
yuki#
うちの小学校は使っても使わなくても持ち帰りますよ。
- 2月9日
-
ラテ
そうなんですね!
学校によって様々ですね^ ^
ちなみに、短パンよりハーフパンツのほうがいいですか?- 2月9日
-
yuki#
サイズ大きめを買ったので最初の頃は短パンがハーフパンツぐらいになってました(笑)
四年生ぐらいにるとそれがパツパツに…旦那の転勤で転校したのがいいきっかけでサイズアップしました♪- 2月9日
-
ラテ
そうなんですね^ ^
短パンとハーフパンツも悩みどころですね。
サイズアップもタイミングを見て検討しないとですね!ありがとうごさまいす♬- 2月9日
ラテ
ありがとうございます!
体育は毎日ないので1枚でも十分てことですかね。運動会前に買い足してますか?
MiMi666
そうですね(´▽`)
持って帰ってくるのも運動会前以外は1週間に1度なので‼︎
運動会前は学校からも体操着乾かなければ白のTシャツなどでいいと言われるので足してないです♫
ラテ
持ち帰りは週末なんですね!
保育園の感覚でいて体育ある日は持ち帰ってくるのかと‥‥( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
学校も運動会前は配慮してくださるんですね!
どの程度汚れるかなど様子を見て必要なら買った方が良さそうですね^ ^
MiMi666
うちの学校の場合は金曜日に体操着と上履きを持って帰って来るので洗うのは週一です♫
どうしても運動会前は練習で汚れるのでほぼ練習があった日は持って帰ってきます💦
天気によっては乾かないので学校の方もある程度配慮してくれます꒰*´∀`*꒱
1年生のうちは様子見で、必要そうであれば買い足しで大丈夫だと思いますよ♡
あとはどの学年でサイズUPさせるかだと思うので少し大きめを買われる方がいいと思います(´▽`)
うちは男の子なのに細身で入学の時に買ったサイズで5年生まで使えてしまったのでラスト一年でサイズUPして買うか悩み中です笑
ラテ
5年間も着れていたんですね!すごいです^ ^
5年も使えたのに新しいのが1年しか使わないとなると悩みますね(;o;)
こどもってどこで急成長するかわからないですもんね‥‥
少し大きめを買うようにします(°▽°)♬
MiMi666
着れてました笑
体小さいんですよ笑
1年しか着ないとなると本当悩みます(;´Д`)💦
すでに腕とか足の長さ足りなくなってるので買う予定ですが…笑
入学楽しみですね♫
準備大変ですが頑張ってください♡
素敵な学校生活が送れますよーに꒰ ´͈ω`͈꒱
ラテ
楽しみと不安と、必要物品の多さに早くもテンパってます(^^;笑
ネットで一気に買ってしまいたいくらい笑
いろいろ教えていただきありがとうございました♡
MiMi666
ドキドキとワクワクとソワソワと色々落ち着かないですよね笑
本当準備大変ですよね💦
学校で一括で準備してくれって思う位大変だったの思い出しました(;´Д`)笑
いえいえ♡
寝不足にならないよーに準備頑張ってくださいね♫
ラテ
そうなんです。やることが多すぎて、どこから手をつけていいものか‥笑
あっという間に卒園、入学になりそうです(>_<)
遅くまでお付き合いありがとうございました♬♡