おじの家で赤くなり、息子も痒がっています。犬を飼っているが、自宅では問題なし。どうすべきでしょうか?
いま、おじの家にいって布団などで遊んでいたら
おでこと口の周りが赤くなりました。
写真だと口の周りはわかりずらいです。
息子も痒いのかずっと目をゴシゴシしていました。
眠いのもあるのか若干ぐずぐずでした。
今は寝ています。
布団に顔をすりすりしたり、口に咥えたりしていたので
それかな??とは思うのですが、、、
ちなみに犬を飼ってます。
でも自分の家でも飼ってますが何もなったことが
ありません。
この場合どうするべきでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
ママリ
ダニとかハウスダストとかですかね?🤔💦
様子見て痒がるとかであれば一応明日皮膚科にかかってみてもいいかもですね😢
くまこ
布団にダニとかいたんですかね?
私なら清潔なタオルやウェットティッシュでとりあえず拭いて保湿剤とあればかゆみ止めを塗ります。
うちでも犬飼ってますが息子は犬アレルギーなのか?舐められるとこんな感じで赤くなりますが洗って保湿して皮膚科からもらったお薬塗れば数時間で良くなります。
-
はじめてのママリ🔰
その可能性ありますよね😅
とりあえず水で濡らして拭来ました💦
小児科で以前違うことで口のまわり赤くなったときに塗る用の薬もらったので帰ってからそれ塗りたいと思います。
小児科より皮膚科の方がいいのですか?- 7月19日
-
くまこ
どちらでも診てくれそうですが私は近くの皮膚科が小児皮膚科、アレルギー科をやっているのでそちらで診てもらってます。
- 7月19日
ちょこ
私なら小児科に行きます😊
はじめてのママリ🔰
わたしもダニとハウスダストはアレルギーあって、旦那も検査はしてませんがよく掃除の時と痒くなったりするのであり得そうな気がします🥲
小児科より皮膚科の方がいいのでしょうか??😖
ママリ
私は近くの皮膚科が赤ちゃんも診ますってところなので、皮膚症状は小児科より皮膚科にかかるようにしてます!