…保育園の合否…今、うちの子は横浜市の認可保育園に通っています。様々…
…保育園の合否…
今、うちの子は横浜市の認可保育園に通っています。
様々な事情で4月から隣の市の保育園に転入を…と考えて申請を住んでいる区役所を通して出しました。
隣の市では月曜日に結果が発送されて、火曜日のうちに大体の家庭には結果が行ったそうです。我が家には届かなかったのでよくよく確認したところ、住んでいる区役所から連絡がきます、との事。今日は誰からも電話もありませんでしたが、今日にはわかる頃じゃないかとモヤモヤしています(´°ω°`)
明日の朝一で電話してみても良いものですかね?それとも、もう少し待つべきなのでしょうか?
焦っても仕方ないのは分かっていますが気になりすぎて眠れない。笑
- あっきい…♡(9歳)
コメント
退会ユーザー
私ならそっこー電話します!!
❤︎+NA
私も隣の市の保育園(上の子がそこなんで)ですが住んでる市に通知届いてから住んでる市が再度、発送で1週間おくれました😑
申請してる市に電話したら住んでる市で聞いてください言われて電話して聞いたけど今週中には届きますって言われて教えてもらえませんでした
最終的には落ちてたし…
私は今は二次待ちですー
お互い入れるといいですね(T ^ T)
-
あっきい…♡
えー、そんな感じなんですか(´°ω°`)
それ最悪二次募集に乗り遅れますよね〜〜😭そんなこと言われたら文句言っちゃいそうな自分。笑
参考になる答えありがとうございます!- 2月9日
あっきい…♡
そうですか!ちょっと勢いつけられました💗
ありがとうございます😊
退会ユーザー
うちも横浜市で1月末に結果来たんですが、発送日にそわそわしすぎて、朝から何も手つかずでしたww
結果はだめだったんですけどね😭
入園決まるといいですね!
あっきい…♡
ありがとうございます!
私が出ることで横浜市に1枠あげたいです!😭
退会ユーザー
ほんとに欲しいです😭ww
とりあえず今は認可外へ走り回ってますw
頑張りましょう👍✨