※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぴっぴ
子育て・グッズ

おもちゃ収納で悩んでいます。使いやすい上の写真のヤツか、長く使えるカラーボックスか。1歳の息子のおもちゃが増えそうです。どちらがいいでしょうか?

おもちゃ収納、上の写真のヤツにするか、カラーボックス2段のものを何個か買って収納しようか迷っています。上のヤツは使いやすそうと思いつつ、カラーボックスの方がおもちゃを卒業した後も本棚とかで長く使えそうだよなーと思い、悩んでます。
みなさんでしたらどちらの収納を選びますか?
ちなみに息子は1歳です。これからおもちゃはどんどん増えそうではあります…(^^;

コメント

悩みどころですね😰
私は上のヤツが欲しいです🎵✨
見た感じ傾斜ついてて子供でも出し入れ簡単にできそうなので😄✨あと、お片付けの練習もしやすいかなーって🙌下のヤツだと、中に入れるかごも買わなきゃだし、いちいちかごを出して片付けるのめんどくさそうなので😅

• ちっぴっぴ

ちっぴっぴ

上のヤツ、たくさん収納できて良さそうですよね( ´∀`)確かにナイナイしやすそう❤️

• 2月9日
なっちゃん

私は1番上の本棚ありのタイプにしました。
おもちゃがどんどん増えてくるのでカラーボックスもほしいって思ってます。

• ちっぴっぴ

ちっぴっぴ

本棚ありタイプのにしたんですね✨ちなみに、お子様が何歳のときに買われましたか?ウチはまだナイナイできなくて、おもちゃ箱荒らしそうなのですが、意外と大丈夫なもんですかね?😅

• 2月9日
  • なっちゃん

なっちゃん

1歳すぎに買いましたよ!(*´˘`*)♡
    ナイナイできなくても
    ここにおもちゃを入れる、本を並べる!ってわかるように見せてました!

荒らしたり
    本を全部出すなんてあります!
    でも一緒に入れたり片付けてます😁

• 2月9日
  • ちっぴっぴ

ちっぴっぴ

1歳過ぎなんですね✨
    それを聞いて安心しました❤️
    ウチも1歳過ぎたし大丈夫かしら( ´∀`)

• 2月9日