※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
妊娠・出産

逆子の帝王切開について、何週で決まるかと予定帝王切開で早めに出産可能かどうか知りたいです。

逆子の帝王切開について。

まだ気にする数週ではないのですが
逆子と言われており、もともと早めに出産した方がいいと
いうことで計画分娩予定です。

何週で帝王切開が決まりますか?
また予定帝王切開だと早めに出産することは可能でしょうか?

コメント

1人目帝王切開だったので2人目も帝王切開の予定です!
26wに転院だったのでその時の健診で早めに決めたいということを伝えて決めましたよ😊
38w1dで出産予定です🙌🏻💕
37wよりかは38wの方がやはり良いらしく切迫など他にリスクがない場合はだいたい38wだと思います。
1人目も38wでした。

• きょん

きょん

そうなんですね☺️
    早く産めるならよかったです😮‍💨ありがとうございますか

• 7月19日
♡

大きい病院で外回転術する予定(36w)でしたが、経産婦で赤ちゃんもすっぽりハマってるので無理と言われて
37wでかかりつけ医院に行き明後日帝王切開しますと言われ37wで出産しました😂
四人目で上の子が37wで産まれ、病院にも間に合わずに救急車の中で産んでしまってるのでそれで早めにとなりました😥

• きょん

きょん

明後日😂😂そんな急だったんですね🤣🤣
    早く出さないと陣痛きたら危ないですもんね😅大変でしたね🥲

• 7月21日