妊娠・出産 風疹の予防接種を受けた方、接種後に病院から「接種証明書」は出ました… 風疹の予防接種を受けた方、接種後に病院から「接種証明書」は出ましたか? 市に助成金の申請をするのですが、現在手元には領収書しかないです。 子どものは何も言わなくても母子手帳にどんどん記録されていきますよね? 大人の場合は自分で病院にお願いして出してもらうものなんでしょうか? 最終更新:2017年2月9日 お気に入り 3 予防接種 病院 助成金 母子手帳 申請 たま@aiko(8歳) コメント はじめてのママリ🔰 病院に勤めていましたが、予防接種等した方にはお渡ししてましたよ! もしかしたら渡し忘れでしょうか? もし申請に証明書が必要なのであれば病院に確認してみた方がいいかもしれませんね>_< 2月9日 たま@aiko ありがとうございます(*^^*) そうなんです、助成金の申請に接種証明書が必要で。今日、病院に問い合わせてみます。 2月9日 おすすめのママリまとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たま@aiko
ありがとうございます(*^^*)
そうなんです、助成金の申請に接種証明書が必要で。今日、病院に問い合わせてみます。