ウェディングフォトに両親呼びますか。私は呼びたくなくて、なんで断ろうか考えてます。いい案あったら教えて欲しいです。
ウェディングフォトに両親呼びますか。
私は呼びたくなくて、なんで断ろうか考えてます。いい案あったら教えて欲しいです。
- (^-^)(1歳4ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

ままり
呼んでないです!
来たいって言われてるんですか?😳

きりんさん
フォトだけ撮りましたが双方の両親は呼んでません!
そもそもフォトすることを事前に言わないとか?笑
もう言ってしまってる感じですかね?
ご両親は行きたい!って言ってるんですか?
-
(^-^)
やっぱり呼ばないですよね!もう言っててお金も少しだけ出してくれたので断りずらいのですが30万のうち3万です😂ならいらないからこないでってかんじです😂旦那にゆうとお金もらってるのに断れないだろって、、考えられない
- 7月19日
-
きりんさん
夫婦限定なんで、、!また写真できたら送りますね!じゃだめですか?😭- 7月19日
-
(^-^)
旦那の方に連絡来てて、旦那を納得させるれればその手が使えそうですが😭😭😭
- 7月19日
-
きりんさん
うーん
旦那がこちらの味方についてくれないなら説得するのは厳しいと思います...
それか、私が直接連絡するね!って感じであなたが義親と連絡を取ることはできないですか?😰- 7月19日

ママリ
私は一部分のみ(野外撮影のみ)両親と祖父母を呼んで、一緒に撮りました☺️☺️
今ならまだコロナなどの感染症を言い訳にできそうですけどね...❣️スタジオの決まりで...っていう感じで。(屋外だったらすみません。)
-
(^-^)
コロナなんか大丈夫やって常に言ってる頭おかしい系のお義母さんで、、、あと撮るのも野外なのこの言い訳は通用しなさそうです🥲
- 7月19日

退会ユーザー
一緒に写る予定ないなら呼びません😅
その日はバタバタするし終わった後夫婦で予定あると言って断ります!
-
(^-^)
一緒に撮る予定は全くないです😭なのに来る意味が分からないし、なんなら行ってもいい?とかじゃなくて、時間教えて?ですよ、やばくないですか( т т )図々しすぎる。
- 7月19日

メル
夫婦のみのプランだから〜💦また出来上がったら見せるね👍
って感じで言いますかね(*>ω<*)
私も年末に家族4人だけで撮ります(●'w'●)両親は呼びません♪
-
(^-^)
式場側が家族でも撮影できるのでお母さんお父さん来てください!って旦那に言ってて、、、
私も家族だけで撮りたい、、写りはしないだろうけど、まじ来る意味が本当にわかりません😮💨- 7月19日

はじめてのママリ🔰
本文読んで実両親さんかと思ったら、義両親なんですか?💦旦那さんは呼びたいんですかね?
ドレスって露出あるし、撮ってるところを人に見られるのは恥ずかしい、とかで分かってくれる感じじゃなさそうですね😅
旦那さんさえ味方に付ければ何とでも断れそうですが…🥺
-
(^-^)
そーです義母なんです😅旦那は呼びたいんだと思います。
旦那は味方に付けれそうになさそうです( т т )- 7月19日
(^-^)
普通呼ばないですよね。そーなんですよ、図々しくないですか!?子供も一緒に撮るのですが、子供の面倒は私の姉に頼んでて、まじで見に来るだけです。来て欲しくない( т т )