お仕事 パートやバイトが休み希望を出して、人手不足を理由に却下されるのって諦めるしかないんでしょうか?🤔 パートやバイトが休み希望を出して、 人手不足を理由に却下されるのって 諦めるしかないんでしょうか?🤔 最終更新:2023年7月19日 お気に入り 1 バイト パート ママリ (8歳, 12歳) コメント いーいー 大事な用事なら断る権利はあります 7月19日 ママリ コメントありがとうございます。 断る権利ありますよね😅 ちなみにその大事な用事って誰の判断になるんですかね?😳 7月19日 いーいー 誰の判断とかではなくご自身の価値観でしょうね 病院や子供の行事などその日じゃないと困る時は断りやすいですが、誰かとランチなら遊びになるのでまた今度でもいいかなともなりますよね 7月19日 ママリ やはり自分の判断でいいですよね! 来月帰省するので家族と予定を合わせたのですが、 前もって伝えていたのに、いざ休み希望を出すと嫌なことばかり言われてしまいました💦 結局少しだけ予定変更しました🥲 パートなのにおかしいですよね、、 7月19日 いーいー ブラックなところはパートやバイトも結局は社員と同じ立場として見られますよね 7月19日 ママリ まさにそんな感じです!😅 3年以上働いてるのに有給もないし、ほんとブラックです💦 7月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます。
断る権利ありますよね😅
ちなみにその大事な用事って誰の判断になるんですかね?😳
いーいー
誰の判断とかではなくご自身の価値観でしょうね
病院や子供の行事などその日じゃないと困る時は断りやすいですが、誰かとランチなら遊びになるのでまた今度でもいいかなともなりますよね
ママリ
やはり自分の判断でいいですよね!
来月帰省するので家族と予定を合わせたのですが、
前もって伝えていたのに、いざ休み希望を出すと嫌なことばかり言われてしまいました💦
結局少しだけ予定変更しました🥲
パートなのにおかしいですよね、、
いーいー
ブラックなところはパートやバイトも結局は社員と同じ立場として見られますよね
ママリ
まさにそんな感じです!😅
3年以上働いてるのに有給もないし、ほんとブラックです💦