最近のファッションについて質問です。年齢に関係なく好きな格好をされていますか?他のママさんがどう思うか気になりますか?
幼稚園のママさんで、45歳のママさんなんですが、
オシャレが好きな方で園にもショーパンとかできたり、
まぁまぁ若い格好をしています😊
私も、最近大人ショーパンが流行ってるので、履いてみようかな🤣とか思うんですが、まだ勇気はなくて旅行とかでははいちゃったりしてますが😎
皆さん最近は年齢はあまり関係ない風潮がありますが
好きな格好されてますか⁉️
また、ほかのママさん見た時は肯定的に思うか否定的に思うかどうですか⁉️😄
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
場を選んでるなら好きな服着用しようが、出せるだけ細い身体、足羨ましい、で終わりますかね。(海みたいな露出には性犯罪にあわないようにね、とも思います。)
ただ幼稚園でショーパンは(⌒-⌒; )
退会ユーザー
40代でショーパンは履けませんが(色んな意味で…)、平日は仕事の為、それなりの格好で、休日は好きな格好をしてます!
TPOに合わせた服装であれば、気にならないですね😊
-
はじめてのママリ🔰
私も好きな格好をしています✨
今が一番若い❤️と思うと好きな格好しよってなります✨- 7月19日
いりたけ🍄
自分が好きな服を着つつ、その中でも年相応の格好してますかね😅
好きな格好をしたい!って気持ちは分かるけど、あまりにも年齢に相応しくない格好してるとやっぱり否定的には思っちゃいますね……
-
はじめてのママリ🔰
確かにあまりにも…だとあれかもしれないですけど、基本的には楽しく好きな服着たいですね❤️
- 7月19日
ママリ
好きな格好すれば良いとは思いますが、いくら送迎だけでも幼稚園にショーパンは若くてもなしだと思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
私は全然いいと思う派で、特に全然何もおもってなかったです😳
- 7月19日
退会ユーザー
幼稚園にショーパンがダメってTPOがあるんですか???
結局ママになったら、良い歳こいたら、って女に厳しいのは女なんですよね。自分が履けないから妬みですか?
ってこの手のコメントを見る度に思います。
別に好きな格好したらいいじゃん!って思います。
-
はじめてのママリ🔰
わたしも最近時代や風潮も変わってきて、全くもって好きな格好で楽しもう✨派です❤️
また昔よりもみんな40代の人も30代に見える人ばかりで、若いですよね🙌🏻
人生一度きりですもんね❤️- 7月19日
はな
20代後半ですが、ヒョウ柄のミニスカとか背中開きとか好きで普段のお出かけでは履いたりするのですが、幼稚園では浮きそうでまだ着て行ったことはないです😅
でも他の人が着ていても特に気になりません😂笑
-
はじめてのママリ🔰
何となくここでは、、みたいなことはありますよね😂
人生きっと、ほんとにおばあちゃんになった時に、若かったのにと後悔したくないので、わたしも好きな格好したいし、してる人に対して何もおもわないです😊- 7月19日
いつも ありがとう🍀
お洒落過ぎて近づけないタイプですね…😅
私はとても出せないし、
子供が嫌がりそう😂
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃオシャレですし、気さくに話せて素敵ですよ❤️
- 7月19日
まひまひ
いくつになっても自分磨きできるって素敵だと思います❣️
私はおしゃれ大好きで、結構派手な服装が多いですが、幼稚園にも好きな格好で行きますよ😊
おしゃれに年齢なんて関係ないです!
なぜ幼稚園にショーパンがダメなのかわかりません🤣
別にフォーマルな場でもないのに。。
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
自分磨きって素敵ですよね❤️
わたしもオシャレ好きで、ランチの後はそのままお迎え行きますし、派手な服装多いですけど、全然気にしてないです🤣
みんなが海外みたいに自由に気軽に過ごせたらいいですよね🙌🏻- 7月19日
はじめてのママリ🔰
年齢や母親だからというのは関係ないとは思ってますが、似合う似合わないはやはりあると思うので、年齢問わず似合ってればOKだと思ってます☺️
基本的に好きな格好してますが、行事の際は特に男性の目があることも考えて丈が短いような服は着ないなど配慮はしています😌
幼稚園にショーパン、わたしは全然いいと思ってますし、否定派の方は何でなんですかね💦
ミニスカートや胸元が見えやすいような服はさすがに送迎だけとは言ってもちょっとナシかなと個人的には思ってますが、ショーパンは問題ないです🤭(もちろん丈にもよりますけどね)
-
はじめてのママリ🔰
年齢とか母親ってゆうのはほんと最近特に関係なくなってますよね🥰
確かに行事の時などはわたしも気にしたり配慮しています😊
幼稚園とかって、そのまま遊びに行ったりランチとか予定もある時もあるだろうし、全然きにしてないんですけど、無しな方は何でなしなんでしょうね🥺- 7月19日
はじめてのママリ🔰
確かに出せるだけの身体だと羨ましい✨て感じですよね❤️
そのママ友はとにかく、オシャレなだからなんか特にいやらしい感じに思わないんですよね😳