※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここな
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌ケアについて教えてください。保湿やローションの塗り方や自宅でできるケア方法を知りたいです。

みなさん、赤ちゃんの顔や体がツルツル綺麗になるように毎日されてることってありますか?
どうしても、私の息子はほっぺに赤みが出たり、ローションを塗ってもすぐに乾燥して、肌がカピカピになってしまいます。
保湿やローションは1日何回ぐらい塗りますか?

自宅でできるケアも教えてください。

コメント

ころすけ

ナチュラルサイエンスのクリームをお風呂上がり毎日塗ってます(^^)
今の所、娘の肌はツルツルで綺麗なのでそのおかげかな?と思ってます☺️

yu...

今わ朝起きて着替える時とお風呂あがりに小児科でもらってるヒルドイドという保湿剤を塗ってます!
最近わ乾燥してるし暖房もつけてるので、ヒルドイド塗ってからワセリン塗って保護してます♩︎

⑅⃝ Kaede

絶対ナチュラルサイエンス!
生まれたその日から使っていて
朝と夜に塗ってます!
今まで1度も息子の肌トラブルはありません💓

サリー

うちの子はローション合わなかったみたいなのでオイル塗ってます!✨
いつも近くに置いて赤くなったりカサカサしてたらこまめに塗るようにしてます!✨

ハルくんママ

うちの子はアトピタでツルツル肌を手に入れました!!

ゆう☆☆

朝起きた時のきがえとお風呂の後に全身にアトピタ塗ってます😆
湿疹がひどかったんですが、その方法をやり始めた頃から落ち着いたのでそのまま継続してます😄

mii*

うちはオーガニックのエルバビーバ使ってます!
お風呂上がりにつけて、乾燥してるかな?って思ったときにもつけてます。
まだ肌トラブルはないです。

ひな27

お風呂上がりと朝のお着替えです昼のおむつ替えの際にエルバ使ってます。

ハル

4ヵ月から湿疹が目立ち、小児科に通ってます♪♪
たぶん比較的他の赤ちゃんより肌弱いみたいですが、毎晩お風呂上がりのみのワセリン(月水金ロコイド)でとてもツルツルです♥️