※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパートの隣の部屋から遺骨と遺影が見え、親切なおじいさんが最近見かけない。家に行って亡くなったかどうか尋ねるのは失礼か、お花を贈るべきか悩んでいます。

皆様どうされますか??

アパートに住んでいます。
ふと同じアパートの2階の窓を見たら、カーテンが空いてて遺骨と遺影が見えました。

そこには優しいおじいさんとおばあさんが住んでいて、よく親切にして頂いてました。
最近おじいさんを見ないなあと思っていたら。。
まさか亡くなったのか。。

見たことのない息子らしき人が、慌ただしそうに家を出入りしています。

家に行って亡くなったんですか?と聞くのは失礼ですよね。。
とても親切にして頂いたのでお花代くらいと思って。。
やりすぎでしょうか💦💦

コメント

nathuu

亡くなったんですか?と聞くと微妙なので、
最近顔を見てないのですが、お元気ですか?とかにしたほうがいいかもですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    今見たら常にカーテンがあいていて、
    窓から遺影と遺骨が見える状態なんですよね🥹
    でも、ダイレクトに亡くなった?と聞くのは微妙ですよね。
    最近お顔を見ないのですが。。
    と言ってみたいと思います😭💦

• 7月19日
3kidsママ

たぶん亡くなったばかりでバタバタぢと思うので、しばらくして落ち着いてからお線香をあげさせていただきたいのですがって伺うと良いと思います😢

ママリ

気づいちゃったなら、たまたまお会いした時にでも「最近息子さんがバタバタ出入りされているみたいですが何かあったんですか?」と聞いてみます。

正直に言ってくれるなら、後で伺ってお渡しして、言葉を濁すなら知らないふりをしておきます。

あまり言いたくない方もいらっしゃるでしょうし、、、
そこは相手にお任せします☺️