※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マンション住民の方、ベランダで子供を外出させている方いますか?大きい子供をベランダで遊ばせる時期が知りたいです。

マンションに住んでる方、ベランダで対策してお子さん外出してますか??😭出てない方がほとんどかなと思ってるんですが、出してる方、、また大きいお子さんいる方何歳頃ベランダ活用し始めたかも知りたいです🤗

コメント

はじめてのママリ🔰

ベランダで遊んでますよ〜!
子どもが乗れるような台のようなものは置かないことと、目隠し目的ですがベランダの柵に目隠し用シート?を買って取り付けてあるので隙間を覗いたりとかもしないです😳

必ず大人が付き添ってベランダに出て、トミカで遊んだり三輪車乗ったりしてます!
一瞬でも室内入る時は必ず子どもも入れるようにしてます!

• ママリ

ママリ

網でなく目隠し用シートなんですね!!
    私の家はモザイクっぽいガラス製のベランダなのですが下にすこしの隙間があるのと、長いベランダで、仕切りのようなイメージで縦方向にもたまに隙間があります😭

今色々見てるんですが完全に覆えるの探してみます!

• 7月19日