※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

爆笑お疲れエピソードを教えてください。例:卵を割って生ごみ入れに、シャンプーを2回、勝手に育児記録アプリを開く。共感やコメントお待ちしています。

みなさんの爆笑お疲れエピソードを教えてください🤣

私は、、、
・料理中に卵を割って、中身を生ごみ入れに落とし、殻をボウルに入れる😂
・お風呂で、シャンプー→トリートメント→シャンプー→トリートメントと、無意識に2回繰り返す😂
・ケータイ開いたら指が勝手に育児記録アプリを開く😂

みなさん毎日お疲れ様です💮💮💮💮

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

投稿者さんのエピソードに共感できるママもいるのではないでしょうか😊

共感の気持ちやあなたの爆笑お疲れエピソードを「回答」していただけるとうれしいです✨

みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

ゆか

・歯磨きして口から出した歯ブラシを洗濯機にダンク😞
・保育園バッグに確認して入れたはずの子ども歯ブラシがない!→帰宅後壁のおたより入れに刺さっているのを発見🙄

• ゆか

ゆか

あとは保育園あるあるかと思いますが、子どものおむつに自分の名前書いたり、おむつに「おむつ」って書いたりしました😂

• 8月1日
はじめてのママリ

炊飯器セットしたと思ったら、水を入れ忘れて炊飯してました😭
ご飯をよそおうとしたときの絶望感たらありませんでした

• はー

はー

私もそれやったことあります😂
    ネットを参考に復活の儀式を色々試みましたが、私はダメでした😂

• 7月30日
miu

フルタイムで働き、金曜日ヘトヘトになりながら子どもとお風呂に入り、みんなでパジャマを着ていた時、2歳の娘の90センチのおパンツを必死で履こうとしていました笑
それを見た5歳息子のキョトンとした顔、今でも忘れられません🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

爆笑しました🤣🤣🤣

• 7月30日
  • ayamama

ayamama

めちゃくめちゃ面白いです🤣🤣🤣
    毎日お疲れ様です😭(笑)

• 7月30日
  • ぽん

ぽん

すごい笑ってしまいました😂
    おつかれさまです🙇

• 7月30日
  • 紫苑

紫苑

4歳息子にめっちゃ雷落とした後のこのコメントにめちゃくちゃ笑わせてもらいました🤣🤣
    おかげで気持ちが落ち着きました!
    ありがとうございます!!

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

⭐️携帯やサランラップを冷蔵庫にしまう
⭐️欲しいものを買いに行くのに、違うものを買い、帰宅後思いだす
⭐️ふと自分が何をしようとしてたのか、わからなくなる

ちゃこ

上の子が赤ちゃんの時、うんちの匂いしたから「うんちかな♪うんちかな♪」と歌いながらオムツチェックしてたら、娘によりSiriが発動してて『うんち金。うんち金。を けんさくします』と言われました。

• ayamama

ayamama

🤣🤣🤣🤣🤣

• 7月30日
  • チェリー🍒

チェリー🍒

めっちゃ笑いました🤣🤣

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

爆笑しました🤭

• 9月17日
モカモカ

子供の付き添い入院中、洗濯をしようとして乾燥機のスイッチを押してしまう。
洗濯が終わる頃に行って「何で空の乾燥機回ってんねやろ?」と思って洗濯機を開けて終わるどころか始まってもない洗濯物を見てしばらく「何で??」と全く間違いに気づきませんでした🤣

はじめてのママリ🔰

子供のプールを膨らませるのに5分間くらい必死に空気を入れても全然膨らまないからイライラしてると水抜きの穴に空気入れてました😖

つむママ

最近よくやってしまうのが、テレビのリモコンでエアコン、エアコンのリモコンでテレビを付けようとする事がよくあります😅

はじめてのママリ🔰

詰め替え用リンスをシャンプーの容器に入れてしまい、気付かず1週間シャンプーなしのWリンスになっていました 笑

(女女男男)4兄弟♡ママ

2階に用事があって2階に行くのに
別のことをして1階に戻って
用事を思い出す😇

はじめてのママリ🔰

旦那や周りの人に何か頼んでしてもらった時とかに
子供の言う時のトーンで「上手〜👏🏼✨」とか言ってしまったり
旦那が何かやらかしそうなときに
子供に言うトーンで「コラ!」とか
言ってしまいます😂

はー

何か思い立って立ち上がったのに、その瞬間何を思い立ったかを忘れる…🙃

み

こどものごはん介助しながら夫と話(内容忘れたけど大事な話)してたら頭こんがらがって、夫にごはん「あーん」してました🤣

• ayamama

ayamama

想像して吹きました🤣

• 7月30日
  • ぶりん。

ぶりん。

幸せ家族ですね🤣❤️

• 9月16日
あーさん。

スマホとゴミを持っててゴミを捨てるはずが、スマホをゴミ箱に捨てました😇

食後の片付けをしてて
鍋を冷蔵庫に入れようとしたら何故か蓋だけ冷蔵庫に入れてました😇

• マメ

マメ

爆笑🤣サイコーです✨
    嫌なことも吹っ飛びます🥰

• 7月30日
さくらもち

・ボディーソープでシャンプー
・シャンプーで洗顔
・旦那の歯ブラシで歯を磨く
・野菜の向いた方を生ゴミへ
・ご飯の蓋を閉めずに炊飯
・出かけても目的を忘れる
もう数え切れません🤣

ぺん

トリートメントして洗い流さずにお風呂から出る
または、トリートメントを洗い流したか忘れて再度お風呂に入る羽目になる

ママ🐇

最近の話です😂
産後痔になってしまい、肛門科専門の病院に行って診察呼ばれるまで待ち、名前を呼ばれたのでベビーカーを置き、看護婦さんがベビーカーを置いている間いなくなってしまったので、診察室にもう入っていいのかな?と思って診察室を開けたら、まだ他の方の診察中で、知らない男の人の丸出しおしりと先生の驚いた顔が忘れられません🤣
コントみたいな事がありました😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

想像してめっちゃ笑いました(笑)(笑)ありがとうございます(笑)(笑)

• 9月16日

お風呂あがりのスキンケア、自分が今つけたの
化粧水だった…?いや、乳液だったか…?
ってほぼ毎晩やってます🤣

• りんゆー

りんゆー

わたしもです~😂なのでオールインワンにしてます😂😂

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

仕事が終わって制服を着替えながら昼食の菓子パンを食べようとしていて、途中で別のことを思いついて、改めて食べようとして封を開けたら反対側がもう開いていてパンが床に落ちていきました😅

はじめてのママリ🔰

夫の首に子どものスタイを付けてしまいました…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ笑いました😆😆🤣

• 7月30日
  • マメ

マメ

やばいです🤣ハマりました🤣

• 7月30日
  • 夢

私もやったこと何回かあります笑
    スタイと食事のエプロン両方の経験者です🥹

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同志よ…😂❤️

• 7月30日
  • 夢

コメントせずには居られなかったです♡笑
    毎日お疲れ様です!

• 7月30日
wolfy

いつもお茶は水出しなのですが、夜ごはん食べる時に冷蔵庫開けたら、お茶っ葉入れ忘れてキンキンに冷えた水が完成してました😇

はじめてのママリ🔰

詰め替え時間違えてハンドソープの容器にボディーソープ入れてから気づいた。でも勿体無いからボディーソープで手洗ってる🖐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらもボディーと言えば、ボディーです⋯笑

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。だからいいかなと(笑)

• 7月30日
まる

前に確かこちらでも書きましたが、
下の子に付けるはずのスタイを、あれこれ考え事してて小学生のお兄ちゃんに付けてしまいました😂
スタイを付けられて「え?」と言うお兄ちゃんの顔、何度思い出しても笑えます😂
辛い事があってもあの顔を思い出せば乗り越えられそう…

あこ🔰

私、この前ミルクを作っているときに、調乳用の水を足すところをアクエリアスゼロを入れてしまいました😂

ペットボトルのパッケージが似ていて(笑)

ミナミ

私はあまりの疲れか歯磨きをお風呂でするのですが歯ブラシに違和感なく洗顔ホームつけて口にした瞬間!!!なに?!えっ?と歯ブラシ眺めて、、あれ?でももうつけたチューブは置いてしまったから、、、マジ私洗顔ホームつけた。
笑うよりあるんだなーこれが漫画である疲れと意識の境なのか、、、と思いもありつつホントに間違うんだと理解した瞬間

花束❁¨̮

シートベルトしたまま出ようとするし、マスクしたまま水筒飲んで服ビシャビシャになるし、タオルと雑巾間違えて顔拭いて臭い顔になるし、うちの子と同じような声の子どもにママって呼ばれて、はーぁい🙋‍♀️って答えたらキョトンされるし、って感じですよ

雪奈

ラップを冷蔵庫に入れて「あれ?ラップがない…」5分くらい探して冷え冷えのラップ発見してガクッ

ままりん

温めるものをいれたはずなのにレンジのチン!が終わってみたら何も入ってなかった、、笑笑
え?どこに消えた?って最初焦りました。笑 

はじめてのママ🥚

二つ以上のやらなきゃいけない事がある時、しょっちゅう混乱してしまいます😅

義理のお母さんが来て、
「飲み物何にします?」と自分で聞いといて、離乳食の準備しながらやろ〜と思ったら完全に忘れ、結局お茶🍵を出さず🤪

産前には余裕で出来てたのに、私のキャパ…

ハーフの子のママになる!

猫のご飯を自分のお皿に、自分のを猫のお皿に盛ってました😂

• マメ

マメ

爆笑です🤣
    ハマりました🤣

• 7月30日
かーこ

炊飯器の保温を切り忘れた時の夕方……
フタは開けているので切り忘れたことに気が付かずそのままおかまに手をかけてあちー、となったことが何回かあり😭😂

卵を割る時に力を入れすぎて中身までこぼした時……

にいこ

☆シャンプーと間違えてコンディショナーで髪を洗おうとする
(その逆もあり)
☆鶏肉をパックから出してシンクに置き、パックをまな板に置く
☆子供が赤ちゃんの頃自分の口を開けて「あーんしてごらん」と言って自分の口も開くのが癖になる
(しばらく、そのままでした)
☆オムツ替えで汚れていないのに破いてしまう(パンツタイプです)
☆買い物で他の物は買ったのに目的の物を買い忘れる

他にも何度もやらかして、もう覚えていられない程です。

• はじめてのママ🥚

はじめてのママ🥚

パンツタイプのオムツ破くのよくしてしまいます😅「あっ、もったいな〜」と毎回言っています。笑

• 7月30日
ストロマトマト

コンタクトをしたままメガネかけたり、片方の目なコンタクト2枚付けたり、
あと産後ボケが激しいです。
↓産後無くしたものたち
鍵×4本
キーケース
計量スプーン
etc...
未遂で救ったものたちの状況見るとゴミ箱に無意識で捨ててるみたいです😇

コーヒーを作って飲んだつもりが、あれ??味が違う?なんで?と思ったら、赤ちゃん用のミルクに砂糖、牛乳入れて作っていたみたいです。
驚愕の味のコーヒーに驚きました☕️⁉️

はじめてのママリ

夜勤をしていた頃、夜勤明けにコンビに寄って朝ごはんを買って帰って、そのまま寝ました。

寝て起きたら、車の鍵がなくて探していたら、朝ごはん事冷蔵庫の中にありました、冷たくて気持ちよかったです😂

ぽん

下の子の診察のため、1歳3歳連れて徒歩&電車で1時間以上かかる総合病院まで連れて行った時のこと。
長い待ち時間を耐え、診察が終わり、抱っこと泣きじゃくる3歳を抱っこし、1歳はベビーカーで寝させてなんとか家に帰ると、会計に出す用のファイルが手元にありました…😇
医療費無料だったため、電話のみで解決してもらえ事なきを得ました😭

ナサリ

マリーゴールドの種を植えて育てていたのですがいざ、育ったら雑草だったというのが2回ありました✋🏻芽が出ても二葉の状態だと草か花がわからんです🙄2回も草育ててたとか向いてないなぁとw
あとは今日、娘と耳鼻科の待合室で受付の人に「お母さん」と呼ばれたから返事したら『オカさん』と言う人を呼んでるだけだった😇
全国の『オカさん』、名前を呼ばれて子連れママが反応してもどうか温かく見守ってください…w

さおりん

わたしはリンス流さずに頭ベタベタなままお風呂出ました😂😂
服着ても気づかず、ドライヤーするときになってやっと気付いて、まじで絶望でした😂

帰ってきたマーミー

服が反対で出勤した❗
遠足なのに、弁当作り忘れる‼️

知り合いは、息子さんのカバンにママのブラジャーを入れてしまったことがありました✨️

オーマイガー。

二児の母

私は肉じゃが作るのに、何か忘れてるな〜と思ったらお肉入れるのを忘れてました💦
旦那はお好み焼きをするのにキャベツ入れるの忘れてました笑
何かおかしいなと思ったらしいです!笑

ミカエル

シャンプーしたのに、どっちやったかわからなくなってまたシャンプーする。
子供の保育園バッグ家に忘れて保育園に行く。
結構もの忘れ酷いです…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も先日、手ぶらで保育園に行きました💦

• 7月30日
YK

リフレッシュのためにスーパー銭湯に行かせてもらったときに、マスクしたまま湯船へ…😇
洗い場の鏡みたときに気づきました😇
常連っぽいおばあちゃんの怪訝そうな顔を忘れられない😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もありました!🤣
    マスクのまま温泉…
    頭からシャワーかぶって、あれ急に苦しくなってやばい!と思ったら
    マスク張り付いて息できなくなってただけでした😓

• 9月16日
Sa-

1日の終わり、ワンオペフルタイムに疲れ歯磨きをしながらスケジュール帳などを確認。口から出した歯ブラシが妙にベトベト。
そういえば口の中、歯磨き粉の味がしない。
そこでハッとして気づいたのですが、西松屋のワセリンを歯ブラシに塗って磨いていました。
歯磨き粉と並べてあったんですよね🦷🪥✨なんで並べんの!?冷蔵庫のおつゆと麦茶ばりにツッコミました。
口の中カオスでした。

ゆり

・洗濯洗剤に柔軟剤を詰め替える(2回やらかしました……🥺)
・生ゴミを入れる袋に使う野菜をポイ(逆に使う野菜を入れてたボウルに生ゴミをポイも)
・お風呂に入る時に脱いだオムツ(💩)をあがる時に踏んでしまった……😂辛うじてちょこっとしかつきませんでした(子どもを抱っこしたままお風呂に戻りました笑)

ちぃ

4人も子供がいるので名前が出てこない(笑)
下の子の名前を呼ぶときは上の3人の名前を言って最後に出てくる(笑)
義母はうちの犬や猫の名前まで出てきて呼んでいる(笑)
疲れている証拠ですね(笑)

• ママリ

ママリ

私の母が同じことしてました!
    私、飼い猫の名前で怒鳴られた事ありますよ『チロ!』って😂

• 9月16日
  • ちぃ

ちぃ

お母様✨
    可愛い😂

• 9月16日
🍖肉LOVE🍖

♥冷蔵庫に鍵とケータイを入れてしまい、キンキンに冷えたの状態で見つかる。
♥ラップを入れる棚にラップを戻さず、ラップしたとうもろこしを戻す。
♥哺乳瓶に入れた粉ミルクにお湯を入れようとしたのに盛大に三角コーナーに捨てる
♥粉ミルク缶からすりきり3杯ミルク取り出すも、哺乳瓶に入れないで3回ともシンクにサバーと捨ててた。粉ミルクの山見て絶望した…
♥玄関のドア開けっ放しで1時間お出かけ
♥シートベルトしたまま降りようとしてグンッ!ってなる
♥下の子担いで上の子の手を引いて保育園へ。イヤイヤ期で生きの良いマグロ並みにビッチビチに動く下の子担ぐのにいっぱいいっぱいで荷物全部忘れる…
♥上の子ちゃんー!!あっ、違った!!下の子ちゃん!!!…
その逆も然り…。

しままま。

トリートメントしてる間に身体を洗おうとボディソープを手に取ったのに、何故か髪を洗ってしまい…💦
急いでボディソープを洗い流し、もう一度軽くシャンプーしてからトリートメントしなおしました。
子供に「ママまたシャンプーしてるー」って突っ込まれました😂

はじめてのママリ🔰

メガネがないと思ったら、頭にかけていた😇
コンタクトしてるのに、メガネをかけて視界が歪んだ😇

娘を病院に連れて行った時、先生に旦那を呼んできます!と伝えて間違えて「しぃちゃん!来て!」と待合室にいる旦那を大声で呼んでしまった時です…😓

娘が足元にいてチョロチョロ動くので焦っていてつい…💦

バカップルというか、旦那をしぃちゃんって呼んでる痛い夫婦だと待合室にいた人たちに思われただろうなぁ…🤦‍♀️

焼き鳥屋さんで購入中にお子に話しかけられ、「何歳ですか?☺️」と言われ「○○歳です☺️」と何故が自分の年齢をいい、その場が😳???の空気になりました🤣🤣🤣

まるで自分がナンパされたと思って答えたみたいになって恥ずかしかったです🤣
単純にボーッとしてただけなんですが😂

お兄さんも「あ、笑、え笑」
みたいになってました🤣

一応すぐに子供の年齢伝えました笑

ままくらげ

おでこに眼鏡を乗せたまま「○○〜(夫)眼鏡どこ〜(焦りながら)」をやった事があります。
普通に眼鏡をかけたまま「眼鏡どこ〜」もやった事があります。
夫には「漫画みたいな人って実在するんだ!!」と大笑いされてしまいました(>_<)

はじめてのママリ🔰

スーパー会計中、店員と目が合って…
???
〇〇円です!
と言われてたらしく、
私は疲れでボーっとしてて
その状況に気がつくまでに数秒の空白時間💦

レジの人もポカーンとしてました。
かなり疲れてる日でした。
恥ずかしいです🫣

マーマ

スレンレスの水筒を冷蔵庫に入れて冷やしたことあります🤣
意味が全くないやつ!

ほり

ゴミ出しに行くのにゴミ片手にスーパーまで歩きました…15分も…
家に子供もいるのに…
よく通報されなかったな…と思います…。

炊飯器の釜セットせずお米ザーと入れてしまう😇
100均やドラッグストアに入る時自動ドアが開いた瞬間何を買いに来たか忘れてしまう😇

これほぼ毎回です😅

退会ユーザー

子供がまだ1人目0歳の時、スーパーで買い物終えて車に戻り、私と同じ車種だ〜でもアイドリング中だし人乗ってんかなーと思ってたら自分の車でした😨エンジンも切らず鍵もかけず買い物してました😱😱
    あの頃は赤ちゃんの事で頭いっぱいだったな〜🥲

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

スーパーで買い物して、買い物カゴを乗せたお買い物カートを車まで持ってきて、子供をチャイルドシートに乗せて、そこで満足して買い物カートそのまま駐車場に放置して帰宅してしまいました😂
家に帰って「あれ?買ったものどこいった?」と車の中めちゃくちゃ探したあとにやっと忘れたことに気づきました…

miri

麦茶を作ろうと思って、沸かしたお湯に入れたのは、出汁パックでした😂😂😂
今回の麦茶は色が薄いなぁ〜と思ったら、出汁でした😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じことあります😂
    そして逆もあります🤪
    出汁のつもりが麦茶パック…😂

• 9月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も何度かやったことあります😂

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

サービスエリアで用足して、すっきりして車に戻り、
ドアあけて乗り込みながら「💩結構でたわー😂」って旦那に報告したら、運転席にいたのは全く知らない人でした🤯

🚗間違えました

慌てて「すみません!」と言って去りましたが、

急に知らない女が乗り込んできて、💩の報告してくるなんてめちゃ恐怖体験だったと思うので、申し訳なく思ってます😇🙏

りーちゃんママ

買いたいものがあって出かけたのにすっかり忘れて帰ってくる…笑
これが多過ぎて何しに行ったんだ!?ってなります笑

はじめてのママリ🔰

疲れと眼鏡をかけていなかったことが原因ですが
プリン作ろうと思って
冷蔵庫から卵をとって
割ろうとしても全然卵割れなくて、なんやこの卵って思って近くで見たらニンニク🧄でした。

私は神だ

洗濯洗剤も柔軟剤も入れずに洗濯してました。水道の無駄、、、。

みみん

シャンプーないから買いに行って、間違えてコンディショナー買って帰る。
今日は両方買おうと思ったら、両方シャンプーか両方コンディショナーになってる😂
毎回間違えるから絶対確認するのに、高確率で間違える…どっかですり替えられてない??

保育園に持って行くオムツに子供の名前を書くはずが自分の名前を書いてしまった事があります💦

アイス🍨

トイトレ中、オムツを履かせずに外出してしまい、外出先で漏らさせたことです😭

オムツなしで、そのままズボンとかありえなーい( ; ; )
自分でもショックでした!
今では笑い話です🤣

はじめてのママリ🔰

下の子に離乳食あーんしてたはずが、気づいたら上の子にあーんして食べさせてた(笑)

かな

疲れていたのか、食洗機の洗剤を冷蔵庫にしまっていました笑

なっち

400g入りのヨーグルトを購入したら、乳清が浮き出てるのがイヤで未開封時に振ってからお皿にあけるのですが、
開封してたことを忘れててよく振ってキッチンや身の回りをヨーグルトまみれにしたことがもう何回も…😇

あかね⛄️🌹

産後何回かお風呂の栓しないでお湯溜めてたことはあります😂
そろそろ沸いたかなー?と、思ってのぞいたら全然溜まってなくて毎度絶望します😔そのうちの一回は、またやっちゃった…と思いながら栓してお風呂場から出て溜まった頃に戻ってきたら栓半分しかしまってなくて半分もお湯溜まってないこともありました…アホすぎて辛いです😂

はじめてのママリ🔰

コンタクトの洗浄容器に
洗浄液じゃなくて化粧水を注いでました😂

くろーばー

外出時はメガネして、家の中ではメガネ無しで過ごしてるのですが、外出しようと色々準備してさぁメガネ!と思ったらいつもの場所になくて、色々探し回ってたら夫に「どうした?」と訊かれたので、「メガネがないの!知らない?」って訊いたら「自分の顔触りな」って言われました。
しっかりメガネ掛けてました。
マンガかよ!って夫婦で爆笑しました。

つい先日は、末っ子とお風呂に入っててちょっと考えごとしてたら、末っ子のボディソープ(泡)と自分の洗顔ソープ(泡)のボトル間違えて、頭洗い掛けて気付きました。
危なかった…
息子の頭皮の皮脂取りすぎるところでした。

ママリ

姉妹で持ち物を逆に入れてしまったことがあります🤣幸い同じ幼稚園だったので、2人で交換してくれましたが、娘達に帰ってから「ママバカ〜」と怒られました🤣

☆みらい★

電子レンジの中に解凍チンした冷凍食品忘れた‼️翌朝気づいた‼️

なんてエピソード、そこまでするわけない…って思ったら、先日やらかした。

お昼ごはんに食べようとしたファミチキ、ちょっとあっためてたらそのまま忘れた。他のもの食べて満足したからっていうのもある。

夕飯はレンジ使って無くて翌朝気づいた。そのままご飯になった笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じくチンして取り出し忘れ何回もあります!!😂
    次の日電子レンジ開けて
    あっ……ってなります😂😂

• 9月16日
ポポニャン★

お湯のせん入れたから『お湯張ります😌♨️せんは閉まってますかぁ⁉️』ハ~イと思って違う作業…ちょっとたったら何故かせん閉まってますかぁ⁉️

ん?ハテ⁉️ハテ⁉️閉まってなかったぁー流してたぁ。勿体ないことしたぁー😢

後は読み間違え、いい間違えが増えた。イヤイヤ期ヤバーい〰️💣️💥ちゃんと破壊してくれるママの心と体が疲れてルゥー🥺

もう少しもう少しと言われるが…そのもう少しがたてば早いが過ぎるまではナガーイヨー🥳

私も負けじとたまにはイヤイヤしてみようかなぁー😁逆にやってみると2歳児キョトン👶何か楽しい時あるー🤡

ママもイヤイヤ期合っても良いじゃナーイ🤪1人の人間ですから~

ゆー

あまりに疲れてトイレ行ってから寝ようとドアを開けたら旦那使用中。
わけもわからず数秒見つめ合い「出て?」って言い放ってしまった。

それ旦那のセリフだし旦那も鍵かけ忘れるほど疲れてた。

はじめてのママリ🔰

洗顔を歯ブラシにつけて歯磨き。味が変、めっちゃ泡立つ笑

なまこ

・母の歯ブラシを使う
・私の切った爪の拾い残しがあり子供のケツの穴に刺さる
・上の子の病院、問診票に子供の体重書くところに下の子の体重を書いて医師と看護師見て焦る笑
・時間も推して急いで下の子供のオムツ(まだMを使用)を履かせて、次におむつ替えをしようとしたら上の子のビックサイズを履かせてた。そして上の子はMサイズを渡して『ママこれ履けないよ〜』「なんではけないの〜履かせて欲しいの⁉︎」『だってこれ小さいよ〜!』『え??』😳
これは服バージョンもあります🫣

ままり

お見舞いにいった際、似たような名前の違う病院で、ひたすらお見舞者の病室探してました。

洗濯機に下地クリームのチューブが誤って入ったまま洗濯😱ほぼ新品の下地クリームがカラになった容器を見つけたときの絶望感すごかったです😱😱😱洗濯物はなぜか無事でした…ホッ

はじめてのママリ🔰

・車で出掛けた帰りに旦那にスーパーに寄ってもらう話をリアルタイムでしてたのにそのまま帰宅。
・旦那にLINEを送ろうと文もしっかり考えて送ろうとしたら、直前まで調べ物してたyahoo!検索画面で入力。

はじめてのママリ🔰

買い忘れがないように
メモに買う物を書いて行っても
メモに書き忘れていて結局買い忘れます😂

あと私じゃないですが、
お風呂の後寝間着用のTシャツが見当たらなくて旦那に聞きに行ったら、旦那着ていました😊旦那もビックリしていてその日はそのまま、私は旦那のTシャツで寝ました。お疲れ様です。

さぁちゃん

「お着替えするよ!」って言ったつもりが
「お風呂入るよ!」
みたいな良い間違えが多いです💦
子ども達からは「え?お着替えするんでしょ?」ってつっこまれます。。

• ゆーママ

ゆーママ

すっごい分かります!!😭
    自分的にはちゃんと言ってるつもりなのに、夫に何言ってんの?って言われます😭😭😭

• 9月16日

3歳の息子のトミカの柄のマスクを私がしたり、
3歳の息子に0歳娘のスタイを付けたり、0歳の娘のストローマグで私が水分補給してました

ゆーママ

子どもをお風呂に入れる時、ズボンをゴミ箱に入れ、オムツを洗濯機に入れました😇
調味料、入れたのにもう一度入れてしょっぱくなるなんてのはもうしょっちゅうです🥲

いち

洗濯機開けたらオムツの残骸がでてきた時…無になります。

3回やってオムツ卒業しました。

ri-chan

寝る前に犬をハウスするのですが
間違えて
「○○(旦那)ハウス!!」
と言いました。笑
犬も入ろうとして、え?と
私の顔を見てました。爆笑

はじめてのママリ🔰

※少々汚い話なんですが…

リビングで歯磨きしていて、ヨダレが垂れてきたのでティッシュで拭いて急いで洗面所へ行き、

洗面器に口から「ぺっ」として、
ティッシュをゴミ箱に捨てようとしたら逆のことをしてしまった……
(洗面器にティッシュを投げ入れ、ゴミ箱にぺっとしてしまった😇😇😇)

ママリ

マスカラがない!アイブローもない!
と騒いでいたら、お茶を飲もうとしていた夫に「コレは何?笑」と冷蔵庫でキンキンになった化粧品類を指さされました。

sola

たくさんありすぎて笑
・ラップを冷蔵庫へ
・鍋の取っ手を平皿に付けようとしてたり笑
・トマトのヘタを皿に入れて実を捨てたり笑
脳の誤作動ですね笑

• sola

sola

後もうひとつ最近ありました。
    中華丼作ったのに忘れて漬物と味噌汁とポテトサラダで食べてたことです。旦那も私も残り1口あたりで、あ、中華丼……ってなりました笑

• 9月16日
ダンボ

よし!行くよ!と子供を連れて保育園へ、、

着いた!!!!

おはようございます!!!

上の子 いってらっしゃい!!!!

下の子(当時7ヶ月)
うおおおおおお!!!下の子の荷物全部家に置いてきた!手ぶらで保育園まで来た!!!!🤩🤩🤩🤩

mamari

間違って義母に漫画太郎のスタンプ送ってしまいました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今たまたま拝見したのですが、今年1番くらいツボって涙出るほど笑ってしまいました🤣🤣🤣
    義母さんとの関係はその後大丈夫でしたか?
    笑いをありがとうございました♡♡

• 9月18日
  • mamari

mamari

笑ってくださってありがとうございます🤣

よりによって送ってから2時間くらい気が付かなかったので、気づいて即電話したんですが義母も笑ってくれていました🤣
    漫画太郎の中でも一際汚いスタンプだったのでほんと焦りました😂😂😂

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

毎回仕事終わってから米を炊くのですが炊飯器の『そくうま』という設定ボタンをずーーっと『くそうま』だと思ってて、旦那に、クソうまで炊くとまじでおいしいわ!と言ったら、『そくうま』な…といわれてびっくりしました。どうりで早く炊けるわけなんだ。

せっちゃん

粉ミルクを何故か水で作ってた🤣🤣

ぽんた

朝起きてメガネをかけたら、片目が見えない💦まばたきしても、メガネをかけたり外したりしても見えない。土曜日だったからやってる眼科探したり、症状検索しまくって、仕事中の旦那にも目見えなくなったって連絡したら、職場の人にも広まって心配されて。2時間くらい大騒ぎしたのち、「どうせ見えないしメガネ外して綺麗にしとくか」と思ってレンズ拭こうとしたら片方レンズ入ってなかった😇ベッドの下にレンズ落ちてました。

• ままりん

ままりん

最後のチェブラーシカにわらいました😂

• 9月16日
  • ぽんた

ぽんた

まさかの失明騒動に関係ないそっちですかー🤣旦那がチェブラーシカ知らないっていうから画像見せるために検察したやつです笑

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

食べ終わったお皿を冷蔵庫に入れて、
ラップしたものをシンクの中にいれてました。笑

はじめてのママリ🔰

お風呂のお湯いれたつもりが栓してなくて溜まっておらず裸で娘とたまるお湯を眺めてた笑

朝娘の脱がせたパジャマを持って洗濯物を入れるかごにいれるつもりが無意識にトイレに入れてた笑
まだ用を足してなかったのでよかったですが、(全然よくはない笑)びしょびしょだし、娘キョトンだし私パニック笑笑

ぷりん

・帰ってきて玄関に鍵をさしたまま。後から帰ってきた旦那に言われて気づく。
・冷凍庫に謎の空タッパー
・ズボン前後ろ反対日常茶飯事
・試着室にバッグ忘れる
・トイレに携帯忘れる
・会計でお金だけ払って商品受け取らず立ち去る
など昔から酷いですが産後悪化しました。笑

nii

子どもの保育園の持ち物ハンカチティッシュをまさかのハンカチと母乳パッド持たせてしまいました🙃🙃🙃

はじめてのママリ

すぐお乳あげれるように家ではほぼノーブラの私。
整体行って待合で座ってたらあれ、、?、、ブラしてない!!!
待合から瞬間移動ぐらいのスピードで家帰って戻ってきた。

シャンプーだと思ったらコンディショナーの詰め替え2本買っててその後に買いに行ったらまたコンディショナー買ってた🥲🥲

ママリ

つい最近の仕事帰り、子供を幼稚園へ迎えに行った時の出来事です……
職場で内線を入れる時や受けとった時「本館1階の○○です」という風に名乗るのですが、幼稚園のインターフォンを押して

👩🏻‍🏫「はーい!」
私 「あ、本館1階の○○ですー!」
👩🏻‍🏫「…はいー?!」
私 「(ん?何その反応?!)え、あ、(ミスに気付く)はえー?!?!あのっあのっっ…」
👩🏻‍🏫「アハハ🤣 ○○さんですよね🤣 」
私 「そうなんです私が○○ですっっ(???)」
👩🏻‍🏫「アハハ🤣 モニターで見えてるので大丈夫ですよ、どうぞ〜!」
私 「スビマシェンッッッスビマシェンッッッ😖💦」

もうまじで自分意味分からんすぎて焦りすぎて恥ずかしかったです。笑
「いつもお仕事お疲れ様です😁」って笑ってくれた先生、だいすき🥹

はじめてのママリ🔰

夜中のオムツ替え。
汚れたオムツを一度脱がせたのに、また汚れたのを履かせて、その上に新品履かせる二重履きさせてしまった😂
翌朝オムツ2枚履いてて「?」てなりました

arare☆

マンション住で子供が寝てる隙にダッシュでポスト見に行き、届いてる紙を見ながら部屋に戻って玄関を開けたら知らない人が知らない赤ちゃん抱っこしてキョトンと玄関に立っていました😳
えっ?って一瞬お互いが固まり部屋の風景が違うなと思ったら違う人の部屋でした💦

間違えましたって早口言葉で言ってすぐ去りましたが知らない人が玄関開けて入ってくるって恐怖ですよね😱