プールや海用のポップアップテントで、コールマンとロウヤが気になっています。1万円以下で、大人2人子供1人分のサイズでおすすめを教えてください。
ポップアップテントのおすすめ教えてください🙏
プールや海用にポップアップテントを買いたいと思ってます。
今気になってるのがコールマンとロウヤです。
もし写真のコールマンかロウヤを使ってる方がいらっしゃったら使い心地教えてほしいです😊
ほかにもおすすめの商品あれば教えてください✨
予算は1万円以下です。
3000〜4000円のものはすぐ壊れたり破れたりしそうなイメージです💦
大人2人子供1人で使う予定ですがサイズは写真のものくらいで十分ですか?
大人2人子供2人になったら狭いですかね?🤔
- 愛(1歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
さくらもち
ロウヤのそのサイズ使ってます🙌
大人2人子ども2人でも大丈夫だと思います✨
はじめてのママリ🔰
コールマンおそらく同じやつ使ってます^ ^
他のテントを使った事がないので比較はできませんが、総合的に問題なく使えてます^ ^
けど、下のロウヤのテントみたいに前後にオープン?には出来ないので、それよりは風通りは期待できないから熱がこもって暑いかも😅??
夏以外のシーズンは快適に使えてます!
あと家族3人で狭いので、子ども1人増えたらもう少し大きいやつ買おうねって話してました笑
-
愛
コメントありがとうございます😊
前はオープンで後ろはメッシュ窓?みたいな感じですか?
そうなんですね🤣
参考になります🙏✨
収納するとき簡単ですか?- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
後はメッシュ窓です!だから、夏場の風がない日とかだと熱がこもりやすいかなと!
他の季節は多少の雨でも大丈夫だし、遮熱?素材なので日差し避けになったり性能は良さそうです^ ^
収納は普段は旦那がやってくれますが、私でもできました!(1回しか畳んでないけど笑)
あと、プールや海で使うなら遮光遮熱タイプのテントが個人的にはいいな、、、
いくらテントといっても夏の日差しを通す薄い素材のテントだと暑すぎて🥺
コールマンの素材でもっと風通りの良いやつが理想です😂(個人的に)- 7月20日
-
愛
詳しくありがとうございます✨
夏場は扇風機とかあると良さそうですね😊
動画見たらすごく簡単そうだったので本当に?って疑ってました🤣
遮光遮熱!!全然確認してなかったです😂💦
風通りはそんなに期待しないほうがいいんですね🤣- 7月20日
愛
コメントありがとうございます😊
大人2人子供2人でも大丈夫そうなんですね😆✨
収納するとき大変ですか?
さくらもち
コツつかめば簡単ですよ〜☺️‼️
愛
そうなんですね!
何回か家で練習したら大丈夫そうですね😆✨