妊活中のお酒やコーヒーについて気になる方へのアドバイスを募集しています。仕事の付き合いもあるため、どのくらい制限しているか教えてください。
妊活中のお酒やコーヒーについて。
みなさん、妊活中はお酒やコーヒーは完全に禁酒していますか?
生理中だけ飲む❗などあれば教えてほしいです。
仕事の付き合いもあり、困ってます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
妊活中、お酒やカフェインなどみなさんはどのくらい気をつけていましたか?
同じように悩んだ経験がある方や、今まさに悩んでいる方に向けて、共感の気持ちや妊活中のお酒やカフェイン事情を「回答」していただけるとうれしいです🍀
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
J子
私はカフェインアレルギーなのでコーヒーは飲めませんが困ったことはないです!😄
アルコールは妊娠発覚するまで浴びてました!😂
プレママママリン37歳
コーヒーもお酒も大好きなので、飲みたいときは飲んでました!
コーヒーもお酒も依存性があるので、カフェインレスにしたりして徐々に減らしました。
体外受精に何度かチャレンジしましたが、妊娠したのは、どちらもほとんど飲まなくなったころでした😊
ぽぽ
一時期辞めていた時期もありましたが、不妊治療のお医者さんもストレス溜まる方が良く無いから飲み過ぎなければ良いと言われて、普通に飲んでました☺️✩︎⡱
みー
仕事の付き合いでも、最近はお酒などを強制すると問題になります。
コーヒーも、妊娠中一日に1〜2杯は飲んでもいいので、そのぐらいなら飲んでます!
お酒は、弱いから1〜2杯ぐらいで勘弁して欲しいと言えばそれ以上は飲まされないと思います!
そのぐらいなら妊娠に影響は無いです。
ただ、妊娠中はやめてください。
マーガレット
コーヒーもアルコールも妊娠発覚までガンガン飲んでました!でも妊活中ということであれば、カフェインは「夜眠れなくなっちゃうので〜」で断って、アルコールは「人間ドッグの数値がやばくて再検査なので〜」とかで断っちゃえばいいと思います💡
Mario
治療中、コーヒーもお酒も普通に飲んでいました。
移植後は全てやめて気をつけていました。
知り合いの不妊治療クリニックのお医者さんも、移植までは大丈夫とお墨付きでした🙆♀️
り。
妊娠するまでお酒もコーヒーも毎日飲んでましたよ😂わかるまでずっとです😂
あちゃ
私はチャミスル(13度)を1日に三本くらい飲んでました、、が妊娠しました🥺親もかなり酒豪ですが何度も妊娠してます!
葉酸をとるといいみたいですよ💘
れれれのレイ🔰
私は妊娠わかるまで アホみたいに飲んでましたよ(^^) 逆に妊活中!って頑張って一滴も飲まず頑張っていたときもありましたが それがストレスになったりで…
開き直って 飲みまくってたら妊娠しました。笑 もちろん妊娠発覚してからは飲んでませんが(^o^)
ぽぽり
まったく自分では制限かけていませんでしたね。
毎日コーヒーを飲みながら仕事をして、毎晩お酒を飲んで寝ていました🥹
りんご
コーヒーもお酒も好きではないので飲まなくても平気でした。
飲み会あったらちょっとは飲んでいたかもしれませんが。
コーヒーは飲めないけれどカフェラテは飲んでましたけどね。
全く飲んじゃいけないわけではないし、妊娠するまでは気にしなくていいと思います。
たまやん
私は当時お酒が大好きで、妊活中だけではなく妊娠してからも少しだけ飲んでしまってました💦
コーヒーも中毒みたいに好きになってしまって、何杯までなら大丈夫かなど調べて飲んだり、カフェインレスの物にしたりしてました🥲
はじめてのママリ🔰
私はコーヒー大好きなので妊活中は1日1杯だけであとはカフェインレスにしてました!妊娠中も1杯は飲んでましたよ!お酒は辞めました!今はノンアルコールもあるのでそちらにしてましたよ👍
Sa-
1日2杯までなら飲んでいましたしチョコも食べていました!さすがにお酒は飲んでいません。
ちびまる
妊娠がわかってからは
カフェインは控えました!
赤ちゃんに、何かあっては嫌なので💦
さくらもち
家では気をつけてました!
食事の時や水分補給も水やとうもろこし茶に変えました。
お客さんのところで出された場合は、1~2杯までは飲んでました。特にコロナ過は(今も気にする人は)気を使ってくれて缶コーヒーを出してくれたので、周りを見ながら開けずに頂いて帰りました。
つぐと🔰
アルコールはアレルギーがあるので飲めないです。
コーヒーは、妊娠中も飲んでました!
アルコールはダメですが、カフェインは妊娠しても完全にやめなくて大丈夫ですよ!
コーヒーは、2〜3杯/日、紅茶なら1〜2杯/日飲めますよ!
コメント