妊娠11週目で軽いつわり症状が続いています。つわりがいつ軽くなるか不安です。
現在妊娠11w0dです。
6週目くらいからつわりが始まりましたが、空腹時に少し気持ちが悪くなるのと食後の胃もたれ、食べられるものが限られるようになったくらいで嘔吐することなどもなく、今のところは軽い症状で済んでいます!
ネットで検索すると大体8-10週くらいがつわりのピークと出てきますが、皆さんはどれくらいでつわりの症状が軽快しましたか?
11週を過ぎてから初めて嘔吐した方などいるのでしょうか、、、?
私は嘔吐恐怖症なので吐くことがとても怖く、これから吐くことがあるのかなと常に不安です😭😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 生後9ヶ月)
コメント
ママリ
私は、確か11週過ぎてから初めて吐きました💦
その前から吐き気はあったのですが、12〜13週ごろだったか、落ち着いてきて調子に乗って天ぷらうどんを食べたら初めて吐きました😂笑
その時は、食欲回復して、ずっと海老天食べたかったので食べてみたのですが、体が受け付けなかったようです😇
調子戻ってからも、落ち着くまでは胃に優しい食事してあげると大丈夫なんじゃないかな〜と思います!笑
はじめてのママリ🔰
一人目は9週ぐらいが一番辛くて
15週ぐらいには落ち着きました。
二人目は今妊娠中ですが
14週ぐらいから急につわりが酷くなって17週に差し掛かろうとしてる今も
吐いてます!(-。-;
人によるのでなんとも言えないですね
あとは猛暑だと悪化したりするので
本当人によるって感じです
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
17週でも…!
とても辛そうですね😢
やっぱり人によりますよね!
あまりネットの情報を過信し過ぎず、胃に優しいものを心がけます😭
お身体お大事にしてください!- 7月19日
あやか
12週から悪阻が酷くなり17週ぐらいがピークでした💦
こうしてみると本当に個人差があるなあと思います。
-
はじめてのママリ🔰
17週がピーク!
そんなに遅くピークがくるパターンもあるんですね😣
本当に個人差があるんですねぇ😧
まだまだ油断せず、これからピークが来る可能性もあることを覚悟をしておきます…!!- 7月19日
はじめてのハナコ🔰
8週から落ち着き始めて、10週にはなんでも食べられるようになっていました!
このまま落ち着くといいですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
おおお!10週には収まったのですね☺️
人それぞれだとは思いますが、実際の経験談として早い段階で収まった方もいるとわかっただけで希望が持てました!
ありがとうございます!- 7月19日
まるこ
過去の質問にコメントすみません💦
私も今まさにちっちさんと同じような状況なのですがこのあとつわりは悪化しましたか🥲?落ち着きましたか?🥲
-
はじめてのママリ🔰
つわり辛いですよね🥲
あの後徐々に落ち着いていき、今18週目ですがつわりはもうほとんど治っておりぶり返しも今のところありません!
ピークは人それぞれだと思いますが、私の場合は9-10週だったようです!- 9月6日
-
まるこ
丁寧にお返事ありがとうございます(T_T)
そうなんですね!!私は今日から10週に入ったのですが、吐き気が酷くなってしまいました😭
絶対に吐きたくないのに込み上げてきて必死に耐えています(泣)
私はこれからがピークのようなので頑張って耐えます。。。(泣)- 9月7日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
おおお、そうだったんですね😂
やっぱり体調が回復したらそれまで我慢していた分、食べたかったもの食べたくなっちゃいますよね😅
まだまだ油断せずに胃に優しいものを食べることを心がけます!!