※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上司への妊娠報告のタイミングについて悩んでいます。安定期前に話すのが気が進まず、部署が違う上司にどう伝えるか迷っています。

働いているママさん、上司への妊娠報告は何週くらいにしましたか?
2人目の時安定期にも入ってないうちから上司に周りの部署にベラベラ話されたのが嫌で、今いつ言うべきか悩んでいます。
その時とは部署が違うのでその上司ではありませんが…

コメント

さちっこ

7か8週目あたりで報告しました。丁度母子手帳も受け取ったこともあり、早めに言っておこうとも思っていたので。前の上司の方でなければ言っても大丈夫かと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

2人目は予定日がわかって伝えました☺︎

あやか

安定期に入って伝えようと思っていましたが悪阻がかなり早い段階で出てしまいすぐに伝えました。
体調大丈夫そうなら安定期まで待ちます◎

ママリ

心拍確認できて予定日が分かり、母子手帳もらったら報告と思っています。

はじめてのママリ🔰

上司は母子手帳もらってからすぐ言いました!
悪阻がかなりひどかったので、その後からすぐ動けなくなり悪阻休暇→病気休暇となり結局そのま産休育休入りました。

ママリ

12週 niptと初期胎児ドックで問題なしを確認してから報告しました☺️

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました😊
体調と相談しつつ早めに報告しようと思います✨