最近マスクを外して支援センターに行くようになったら、周囲から顔が変わったと言われ、不快に感じています。マスクを外しても個人の自由であり、わざわざ言わなくてもいいと思っています。
すみません。。小さいことです
最近マスク外して支援センターに行くようになったら、
あれ、顔変わった?とかマスク外してると外であっても全然気づかない〜!
とママさんとか先生にちょこちょこ言われます。
私は印象ちがっても言わない派なのですが、わざわざ言ってくる人ってなんなんですかね。。
マスク取ったらイメージと違った=残念だった
のイメージしかない私にはその言葉が、不快でしょうがないので言われるのがすごく嫌です。。。
マスクしててもいいですが、皆さんとってるし暑いのでとっていたら、こんな感じです。
わざわざ口に出さなくたって。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

のん
失礼極まりないですね🔪
顔とか外見のこと言う人苦手です。
常にノーマスクですが言われたことないのでびっくりです。。

まぁまぁさ
マスクしてる顔で見慣れてて最近私も外してるのですが、顔が分からないなんてお互い様だと思うんですよね。
本当、そんなことわざわざ言わなくてもいいですよね、
何かデリカシーないというか…
配慮ない、思ったことがすぐ口に出ちゃう残念な人ですよね😣
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね😭
マスク外したらわからないってみんなそうですよね。。
それをわざわざ会話のネタとして帰り際に言われて、、わざわざ言うことではないよ✊
と思ってしまいました💦
同じように思う方がいて安心しました。。
本当ですね、なんでも口にしちゃうタイプの先生だったので、苦手だったんですがさらに苦手意識がでてしまいました。。
自分はデリカシーない発言気をつけようと思いました🙏- 7月19日

はじめてのママリ🔰
私なら、マスク詐欺なんで〜wって嫌味も混ぜて返します。
ちなみに私マジでマスク詐欺です笑
コロナになってから会社入ってきた男性達に陰で可愛いって言われてるんですが、昔からいる人はマスクしてるからでしょ。大した事ないよって言ってるらしく💢
お前だって大した事ないんだよって感じです。
-
はじめてのママリ🔰
いや、本当ですよね!
マスク詐欺でごめん目元盛れてたー?て感じですwww
それめっちゃ腹立ちますね!
てか言ってくる人たちって美人イケメンではないから余計に腹立つ!美人やイケメンに言われてもムカつきますが、諦めがつく気がします🤣- 8月1日
はじめてのママリ🔰
やっぱり失礼だと思いますよね😣
普通はそう感じるのに言ってくる人いてびっくりです✊
もともと得意ではない先生だったので、あ〜やっぱり苦手だな〜と思ってしまいました。。