※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

長女の前歯がぐらぐらしており、後ろから大人の歯が出てきています。歯医者に相談した方が良いでしょう。

長女の前歯がぐらぐらしてきているのですが、
まだ抜けそうではないのに
後ろから大人の歯が出て来ています🦷
歯医者行った方が良いですよね?

コメント

もも

歯医者さん行った方がいいと思います!
甥っ子が学校の歯科検診で、乳歯が抜ける前に大人の歯が生えてきてるので引っかかって、歯医連れて行ってました🦷

はじめてのママリ

長男の時は焦って行ったのですが、次男は一回も行ってません。
行ったら多分抜かれます。
歯医者OKな子なら大丈夫だと思いますが…
次男に関しては全部先に後ろから歯出てきてしまって、しかも歯医者嫌い、口開けない、で歯医者行けず…
でもググったら、グラグラしてるなら大丈夫ってあったのでもうキリがないから放置です。
今のところちゃんとそのスペースにハマってる感じでそこまで変な生え方はしてません。
あとは毎日早く抜けるようにグラグラ強めにいじってます笑

後ろから生えてきてるなら、歯医者行って抜いてもらった方が、真っ直ぐ生えるのでいいかなと思います😊

はじめてのママリ

うちも後ろから生えてきてましたが、その後乳歯が抜けたらすこーしずつ前に出てきて、今ではちゃんと正しい位置にきてます。
斜めになってたのも、真っ直ぐになりました。
グラグラしてるなら抜けるまで待っても大丈夫って色んな歯医者さんのホームページに書いてあって。
もちろん歯医者行ってもいいと思います!