コメント
ぽんちゃん
常に朝のうちに作ってます!
粗熱取れたら全て冷蔵庫に入れてます。
魚は食べる前に焼くことが多いです。
お肉は別にかたくなったりはしてないですね🤔
退会ユーザー
うちも常に朝作ってます!
基本お昼くらいには冷蔵庫に入れてます!
お肉は大丈夫ですが、魚は干物とかだと固くなっちゃうので朝は焼かずに食べる前にグリルで焼いてます😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
お昼には冷蔵庫なんですね!
魚は、煮物だったら朝に作って置いて、食べる時にレンチンでも固くならないですかね?- 7月19日
-
退会ユーザー
煮物とか焼いた鯖とかなら全然固くならないです!
煮物は味が染みて美味しいですよ☺️- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊- 7月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
味噌汁はお鍋なかなか冷めないですが、ちゃんと冷めるまで数時間は放置しといても大丈夫ですかね?
お肉はレンジでチンしてますか?
ぽんちゃん
数時間置いて入れてます。そんな完全に冷たくなるまでは待ってないです💦
メニューによりますがレンジでチンするときもあれば
フライパンなどのまま冷蔵庫にいれて食べる前にあたためることもあります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
完全に冷めないと冷蔵庫が痛むかなって思って💦でも冷めるの待ってたら夜になりますよね💦カレーとか特に💦
ぽんちゃん
もう朝に作り始めてかれこれ7年とか経ちますが、冷蔵庫大丈夫ですよ😉笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊