子育て・グッズ 息子の肌が荒れていて、皮膚科で診察と塗り薬をもらったが改善せず、アトピーか不安。違う皮膚科に行くべきか悩んでいる。写真では腕だけで、全身にも症状がある。 下の息子の肌が荒れてて 皮膚科にみてもらって塗り薬もらったんですが 全然よくならなくて アトピーなのかなと思ってるんですが この時期ではまだわからないですよね💦 2回行って同じ薬を2回貰ったんですが 違う皮膚科に行くべきでしょうか😭 写真では腕だけですがこんな感じが足からお腹と全身にあります 最終更新:2023年7月19日 お気に入り 息子 写真 はじめてのママリ(2歳1ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの子がこんな感じの赤みが全身にありアトピーでした。 アレルギーの先生が湿疹が3ヶ月続いたらアトピーだとおっしゃっていました。ロコイドで落ち着かないですか? 7月19日 はじめてのママリ うちの子もアトピーな気がします、、 ただれてしまってるところは ロコイドでは完全に治らなくて💦 でも通ってる皮膚科ではロコイド以上のものは出せないと言われてて これをひたらすら塗って保湿するしかないと。 確かにそうなんですがマシになったと思えばすぐ戻っての繰り返しで🥲 はじめてのママリ🔰さんのお子さんは ロコイドで落ち着いてますか? 7月19日 はじめてのママリ🔰 下の子はロコイド毎日塗って落ち着いていました。ただれている所はなかったです。 上の子は途中からもう少し上のランク使っていた事もありました。 もし可能ならアレルギー専門医のいる小児科などに行かれることをオススメします😌 7月19日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
うちの子もアトピーな気がします、、
ただれてしまってるところは
ロコイドでは完全に治らなくて💦
でも通ってる皮膚科ではロコイド以上のものは出せないと言われてて
これをひたらすら塗って保湿するしかないと。
確かにそうなんですがマシになったと思えばすぐ戻っての繰り返しで🥲
はじめてのママリ🔰さんのお子さんは
ロコイドで落ち着いてますか?
はじめてのママリ🔰
下の子はロコイド毎日塗って落ち着いていました。ただれている所はなかったです。
上の子は途中からもう少し上のランク使っていた事もありました。
もし可能ならアレルギー専門医のいる小児科などに行かれることをオススメします😌