※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの初笑いについての体験を教えてください。2人目の赤ちゃんの笑い方について参考にしたいです。

赤ちゃんの初めての大笑い(ゲラゲラ笑い)を覚えてる方!
何をしたら笑いましたか?

うちの場合、、
私が仰向けになり、赤ちゃんをお腹に乗せ腹筋しながら変顔でばあ!と言ったらゲラゲラ笑ってくれました。
嬉しくて何度もしましたが、飽きたのか5回目あたりで笑わなくなりました。。
赤ちゃんでも飽きることあるんだなあとそこで学びました(笑)
ずっと笑ってくれるものかと……😇

そして…
2人目が生まれたので、皆様の初大笑いの技、参考にさせてください😊

コメント

上の子がこちょこちょ〜とお腹をさすさすしてたらゲラゲラ笑ってました🤣それを見て声出して笑ってる〜!!!と周りの大人が驚きました😂
今でも上の子がツボらしくて私に怒られて泣いてる兄を見てゲラゲラ笑ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪

• 7月21日
もも

義母がハンカチで顔を隠していないいないばぁしたらキャーっていいながら笑ってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

旦那が20%位の力で目見ながらばぁーって表情とか動きで笑わせようとすると爆笑してました。
私が同じ事しても100%の力で笑わせようとしてもニヤリとする程度か笑わないかなのに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪

• 7月21日
かん

初めての大笑い、覚えてます😂
5.6ヶ月の頃に鎖骨の下あたり、胸あたりをこちょこちょしたら突如大笑いしました☺️!!それまであまりあやして笑うがなかったので嬉しかった記憶です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

1人目はおじいちゃんがどうぶつのガラガラでワッ!ってした時でした。
2人目はお兄ちゃんが変な動きした時に笑いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は体を触って笑かすのが多かったので、なんか触らなくてもあんなに爆笑してもらえていいなとちょっと悔しかったです😂

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪

• 7月21日