※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベットを2回も落としてしまいました。引っ越しで忙しく、マットレスがあったため怪我はありませんが、脳にはダメージがあるかもしれません。

ベットから落としてしまいました😭
これで二回目です😭

言い訳になってしまいますが引っ越したばかりでバタバタしていたのもあり、2回も落としてしまいました💦

一応下にマットレスを敷いていたので一回目も2回目も泣きはしませんでした。

それでも脳にダメージはいってますよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子ガンガンこけまくって頭打ちまくってました😅
下の子もマットレスからですが何回も落ちてるしつかまり立ちし出してから後ろ向きにバンバンこけてるし…
赤ちゃん体柔らかいし軽いから衝撃少ないと思ってます😅

• ママリ

ママリ

子供って本当によくこけますよね💦
    うちの子も最近つかまり立ちをし始めてしょっちゅうこけそうになります🥺

ありがとうごさいます💦
    少し安心しました(*´ -` )

• 7月19日
ままり

変わった様子がなければ大丈夫じゃないですかね🥺

• ママリ

ママリ

今のところいつも通り飲んで寝てるので、様子を見ておきます💦
    ありがとうございます🥺

• 7月19日

引っ越し大変ですよね
うちも引っ越しでバタバタしていて
一昨日、目を離したすきに段ボールに捕まり立ち、2回転けて両方とも床に激突!
大泣きしました💦
泣いてないならマットレスがしっかりクッションになってくれたのではないかな?と思います
そのあと顔色や嘔吐しないか見てあげて大丈夫そうならそこまで心配されなくても良いのかと…😊

• ママリ

ママリ

引っ越しで子供の面倒みる余裕が無くなりますよね🥺
    お疲れ様です🥺

ありがとうございます💦
    少し安心しました( ´ ` )

• 7月19日
June🌷

マットレスのおかげで、と思いたいですが、泣いてない=脳震盪とかの可能性もあります。

頭ぶつけた時って泣いたかどうかも大事な確認事項になっています。あとどれくらいの高さから落ちたかとか。

48時間様子見で、目の焦点が合う嘔吐がない、普段と変わらず食事(授乳)が出来て元気であれば様子見になると思いますが…
しばらく心配ですよね。。
マットレス引いてあってよかったです😌

• ママリ

ママリ

大体40cmほどの高さです💦

私もベットからマットレスに試しに転がって落ちて見ましたが結構脳に来るので脳震盪になってないか心配になってしまって😭

いつも通り飲んで寝てるので様子見で注意したいと思います😅
    ほんとにマットレスがあって良かったです💦

• 7月19日