※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなちゃん。
子育て・グッズ

10ヶ月の女の子が夜泣きをしています。生活習慣を見直す必要があるかどうか相談したいです。

もうすぐ10ヶ月になる女の子がいるのですが6ヶ月後半から毎日夜泣きがあります。最近は1時前~2時前くらいに1回起きるようになってます(>_<)
リズムが出来てしまってるのでしょうか?生活習慣を見直したほうが良いのでしょうか?

コメント

ヤット

暑くなってるので夜中喉乾いたりしてるのかもしれませんよ?

あと、夜泣きはなにしても泣き止まないのですか?
なにか対処してあげて泣き止むようであれば夜泣きとはいわないのではなかったかなぁ?たしか。

メーカー忘れましたが赤ちゃん用のボディーソープでぐずる赤ちゃん用の睡眠促すやつとか使ってみてはどうでしょ??
最近暑いから部屋の温度湿度を調節するだけでもだいぶ変わると思いますよ(*´ㅂ`*)

こぐま

日中、お昼寝はどれぐらいですか??
うちは11〜15時の間に2時間以内のお昼寝させて、夕寝はさせないようにしてから夜泣きはあまりしないようになりました

21時に寝て3時に授乳、7時には起きてきます

こなちゃん。

コメントありがとうございます❗完ミなのですがミルクを飲めば寝ちゃいます。

こなちゃん。

コメントありがとうございます❗ミルクを飲めば寝ちゃいます。扇風機をタイマーで寝ています(>_<)

こなちゃん。

コメントありがとうございます❗午前午後に2回お昼します(>_<)午後は3時くらいから二時間くらい昼寝をするので良くないですよね。