その他の疑問 ミニトマトの茎が伸びている場合、支柱が必要ですか? 夏休みの宿題?のミニトマトを学校から持ってきたのですが、茎がかなり伸びてしまいこのまんまでいいのでしょうか? ホームセンターなどに行って、支柱を買ってきた方がいいのでしょうか? わかる方教えて下さい😭 最終更新:2023年7月19日 お気に入り 夏休み 学校 トマト Y⠒̫⃝♡*(5歳3ヶ月, 8歳, 9歳, 16歳) コメント 退会ユーザー くるくる誘引してあげるとコンパクトで良かったです まだやわらかいなら間に合いますよ 誘引して紐か何かで縛って癖つけてください 7月19日 Y⠒̫⃝♡* 回答ありがとうございます😊 学校まで取りに行ってきたのですが、みんなこんな感じでした💦 四隅にある青い支柱に誘引すればいいのでしょうか? 7月19日 退会ユーザー 多分園芸やってる人じゃないとやらないと思います 学校の朝顔もトマトもニョロニョロですよね (私はめちゃくちゃ巻き付けてます笑) 四隅の支柱か黄色の所にもっていくといいです 下に向けて這わせても全然大丈夫ですよ! 写真はイメージを書いてみました 写真のように育てると紐も少なくて簡単です 青い支柱だけ使って横にぐーるぐるとまいてもいいとおまいます 硬かったら折れるので気をつけてください! その場合は紐でテンションかけて、毎日強さを強くすると癖が着きますよ 7月19日 Y⠒̫⃝♡* 去年、朝顔は育ちが悪く持ってきた時はこれだったんですよ😂 巻き付けるどころか、花咲くの?の方が心配でした😂 イメージ助かります😭 7月19日 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Y⠒̫⃝♡*
回答ありがとうございます😊
学校まで取りに行ってきたのですが、みんなこんな感じでした💦
四隅にある青い支柱に誘引すればいいのでしょうか?
退会ユーザー
多分園芸やってる人じゃないとやらないと思います
学校の朝顔もトマトもニョロニョロですよね
(私はめちゃくちゃ巻き付けてます笑)
四隅の支柱か黄色の所にもっていくといいです
下に向けて這わせても全然大丈夫ですよ!
写真はイメージを書いてみました
写真のように育てると紐も少なくて簡単です
青い支柱だけ使って横にぐーるぐるとまいてもいいとおまいます
硬かったら折れるので気をつけてください!
その場合は紐でテンションかけて、毎日強さを強くすると癖が着きますよ
Y⠒̫⃝♡*
去年、朝顔は育ちが悪く持ってきた時はこれだったんですよ😂
巻き付けるどころか、花咲くの?の方が心配でした😂
イメージ助かります😭