※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すよん
妊活

排卵間近で子宮が降りてくるかどうか、旦那が言うには子宮が動くと言われています。排卵近いと「受け入れる準備」だとも。同じ経験の方いますか?

排卵間近だと子宮って降りてくるんでしょうか?
旦那と排卵近い期間に仲良しすると、頻繁に「何かに当たってる」やら「降りてきてる」とか言われます。
子宮が降りてきてるんだよって言われるんですけど、子宮って動くもんなんですかね?
旦那が言うには、旦那のモノが何か塊?みたいなものに当たるらしく、排卵近いと「受け入れる為の準備じゃない?」と言われます。
同じ事言われた方いますか?
朝から生々しい質問すいません

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵が近くなると子宮口がすぐそばまでおりてきて柔らかくなります!
また、伸びるおりものが増えます。
確かに受け入れるための準備ですね!

• すよん

すよん

そうだったんですね!私より旦那の方が生理事情に詳しかったりするので、知りませんでした💦
    それこそ今までおりものは気にした事なかった(いつもとあまり変わらなかった)んですが、仲良しした次の日ぐらいから白く伸びがありそうなおりものが出てました。
    精子かなぁと思ったんですが、おりものだったんですね😊

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは福さん式?とゆうものを毎月していたのですが、排卵日付近は確かにすぐそこで触れます!
    すごくふわふわで柔らかいです!

• 7月19日
  • すよん

すよん

福さん式というのは何でしょうか、初めて聞きました!

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で膣に指を入れて子宮口の位置やおりもの等を確認してタイミングをとったり妊娠を確認する方法があります!
    ネットで調べたら詳しくでてきますが、先程の排卵日のおりてきているときやおりものが多くなってきたらタイミング、妊娠してるときは子宮口が触れない位置まであがる等ですね!
    確かに私は妊娠時子宮口が触れれないくらいでしたが、なかなか自己内診ではわかりづらい方もいます💦

• 7月19日
  • すよん

すよん

そんなのがあるんですね😳⁉︎凄い、初めて知りました。
    膣内に入れてすぐに指に当たるって事ですよね?
    そんな下まで降りてきてるんですね😳😳😳

• 7月19日