お仕事 夫の転職、子どもの保険証についてです。8月いっぱいで夫が今の会社を辞… 夫の転職、子どもの保険証についてです。 8月いっぱいで夫が今の会社を辞め、独立する予定です。子どもは夫の扶養で保険証も夫の会社のものですが、退職するため私の扶養に入れる予定です。職場の総務課に子どもを扶養に入れること、保険証も作りたいと伝えれば良いのでしょうか? 最終更新:2023年7月19日 お気に入り 夫 会社 職場 扶養 転職 退職 保険証 親ばかママ(2歳7ヶ月) コメント げーまー そう伝えればいいです。 退職しなくてもその前に保険証を返せば作れます。 ただ、二重に持つことはできないので 持ってない期間ができます。 7月19日 親ばかママ ありがとうございます!! ちなみに扶養に入れたい場合も同様に伝えればよいのでしょうか? 7月19日 おすすめのママリまとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
親ばかママ
ありがとうございます!!
ちなみに扶養に入れたい場合も同様に伝えればよいのでしょうか?