保育課に電話して保育園決まるにしろ決まらないにしろ保育園結果を児相…
保育課に電話して保育園決まるにしろ決まらないにしろ保育園結果を児相に連絡してくださいって言ったら案の定伝えたその日に連絡あったみたいで次女の面会の時に児相の人が保育園受かったみたいですね!って言われた
児相も早く返してあげたいから会議して引き取り日時決めてくれるって
でもその会議いつあるのか分からない( ̄▽ ̄;)
予想では今日のはず……
ということは、、これで次女も帰ってくる!!!
昨日面会して私にはよそよそしいというか恥ずかしいのかな、ウチとはあまり話さなかったけど最後は娘なりに気づいてしょんぼりしてこのまま連れて帰りたいって思った😭
あともう少しで帰れるから待っててね😭😭子供は泣かずに我慢して私はもう涙流れる寸前だった笑
でも最後娘が知ってる先生いたらしく指さして少しは元気になったみたいだけど……
- ちぃ(2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
ちぃ
今まで通ってた公立保育園は先生が足りないからという理由で引き取り先延ばしだから転園申請出した🥲
転園申請して良かった!
でも、児相は公立保育園を推してたけどね
児相の管轄だから何かあれば共有できるから
転園先は民間保育園。
あとすごい腹たったのは、子供3人いて大変で長女だけ施設入所させて面会とかも出来ますよって施設入所進めてきたこと😡
育児大変でも施設入所させるわけないだろー!!!
コメント