※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

4歳の息子が夜中にオムツを自分で脱いでしまい、パンツを履かせるのが心配。オムツが不快なのかも。どうしたらいいでしょうか?

4歳の息子なんですが、寝る時はまだオムツです。
毎日タポタポなのでパンツ履かせるのが怖いのですが、朝起きるといつもオムツ自分で脱いで下半身スッポンポンで寝てます。多分オムツが不快で夜中自分で脱いでるんだと思います💦
どうしたらいいのでしょうか?😓

コメント

ママリ

寝る前におしっこ行ってもタポタポですか??

• もも

もも

毎日寝る前にトイレに行くんですが、タポタポです。。

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

本人的には寝る時オムツがいい!!って感じなんですか??

• 7月19日
  • もも

もも

特に何も言わないですが、パンツじゃ怖いのでオムツを履かせるんですが、すんなり履いてます😓

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

思い切ってオムツを辞めてパンツで寝せてもいいと思います!
    パンツでもトレパンでも夜おしっこしたらオムツよりも気持ち悪いので起きると思いますが何回か繰り返すと夜おしっこしたくて起きたり、朝までしなかったりになると思います☺️
    敷布団にはおねしょシーツ敷いとけば布団に沁みることもないですよ!
    もしおねしょシーツもちょっと、、、って感じならズボンタイプのおねしょシーツもあるので、パンツの上からそのスボン履けば布団には染みないですよ🥰

• 7月19日
  • もも

もも

そうですね😭
    夏ですし、シーツとかすぐ乾きますもんね🥺
    頑張ってパンツで寝かせてみようかな💦

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

忙しい時のおねしょはきついですが、きっとお子さんもお兄ちゃんパンツで寝れたら嬉しいと思うのでがんばってください🥰

• 7月19日