子育て・グッズ 4歳の息子が夜中にオムツを自分で脱いでしまい、パンツを履かせるのが心配。オムツが不快なのかも。どうしたらいいでしょうか? 4歳の息子なんですが、寝る時はまだオムツです。 毎日タポタポなのでパンツ履かせるのが怖いのですが、朝起きるといつもオムツ自分で脱いで下半身スッポンポンで寝てます。多分オムツが不快で夜中自分で脱いでるんだと思います💦 どうしたらいいのでしょうか?😓 最終更新:2023年7月19日 お気に入り 1 オムツ 4歳 息子 パンツ もも(2歳0ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント ママリ 寝る前におしっこ行ってもタポタポですか?? 7月19日 もも 毎日寝る前にトイレに行くんですが、タポタポです。。 7月19日 ママリ 本人的には寝る時オムツがいい!!って感じなんですか?? 7月19日 もも 特に何も言わないですが、パンツじゃ怖いのでオムツを履かせるんですが、すんなり履いてます😓 7月19日 ママリ 思い切ってオムツを辞めてパンツで寝せてもいいと思います! パンツでもトレパンでも夜おしっこしたらオムツよりも気持ち悪いので起きると思いますが何回か繰り返すと夜おしっこしたくて起きたり、朝までしなかったりになると思います☺️ 敷布団にはおねしょシーツ敷いとけば布団に沁みることもないですよ! もしおねしょシーツもちょっと、、、って感じならズボンタイプのおねしょシーツもあるので、パンツの上からそのスボン履けば布団には染みないですよ🥰 7月19日 もも そうですね😭 夏ですし、シーツとかすぐ乾きますもんね🥺 頑張ってパンツで寝かせてみようかな💦 7月19日 ママリ 忙しい時のおねしょはきついですが、きっとお子さんもお兄ちゃんパンツで寝れたら嬉しいと思うのでがんばってください🥰 7月19日 おすすめのママリまとめ マタニティ・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
毎日寝る前にトイレに行くんですが、タポタポです。。
ママリ
本人的には寝る時オムツがいい!!って感じなんですか??
もも
特に何も言わないですが、パンツじゃ怖いのでオムツを履かせるんですが、すんなり履いてます😓
ママリ
思い切ってオムツを辞めてパンツで寝せてもいいと思います!
パンツでもトレパンでも夜おしっこしたらオムツよりも気持ち悪いので起きると思いますが何回か繰り返すと夜おしっこしたくて起きたり、朝までしなかったりになると思います☺️
敷布団にはおねしょシーツ敷いとけば布団に沁みることもないですよ!
もしおねしょシーツもちょっと、、、って感じならズボンタイプのおねしょシーツもあるので、パンツの上からそのスボン履けば布団には染みないですよ🥰
もも
そうですね😭
夏ですし、シーツとかすぐ乾きますもんね🥺
頑張ってパンツで寝かせてみようかな💦
ママリ
忙しい時のおねしょはきついですが、きっとお子さんもお兄ちゃんパンツで寝れたら嬉しいと思うのでがんばってください🥰