コメント
ママリ
離乳食なかなか進まなかったので
卵始めたのは7ヶ月入ってからでしたよ😊
最初の耳かき1で蕁麻疹出たので
アレルギー検査しました💦
それ以降除去だったので
あげてません🙂
yuka
上の子は体調不良もあり、7ヶ月後半ごろはじめました😊
早い方が良いとは言われていますが、遅くなっても少しずつ慎重にやってあげれば問題ないと思います😆
-
ままり
色んなサイトで早い方がアレルギー出にくい!!と見て不安になっていました🥲
そうですね😌
慎重に進めていこうと思います😊- 7月19日
退会ユーザー
同じく…😢体調不良でなかなか思うように離乳食が進みません😭💔
-
ままり
なかなか進まないですよね🥲
息子はなかなか離乳食食べてくれなくて量も増やせないしアレルギーチェック進まないし💦- 7月19日
はじめてのママリ🔰
私の娘も5ヶ月で全然食べてくれず、6ヶ月から始めました💦
7ヶ月の今も同じ月齢のよそのお子さんと比べて食べてないと思います🥲
アレルギーチェックも進んでないです💦
前にママリで質問したら早めにあたえたらアレルギーがでにくいというよりは早めにあたえても遅くあたえてもアレルギー出る子は出るから早くあたえてアレルギーあるかチェックしちゃったほうがいいと言われましたがどちらが本当なんですかね🤔💦
-
ままり
そうなんですね💦
見るサイトや聞く人によって意見変わりますよね🥲
やっと卵始められるかも!?と思っていたらお盆で病院やってないし…でなかなか思うように離乳食が進みません😭- 7月19日
すず
うちも卵はお盆明けになりそうです💦
-
ままり
やっぱお盆明けになっちゃいますよね💦
なかなかスムーズに離乳食が進みません🥲- 7月19日
-
すず
わかります〜💦頑張りましょう😂
- 7月19日
はじめてのママリ🔰
7ヶ月になってやっと卵黄始めたところです💦
なので卵白はまだまだ先になりそうです😌
食べはじめは5ヶ月からだったんですが、進みが遅くてアレルギーチェックも全くできてなくて、小麦製品もつい最近やっと与えたくらいです😅
天候悪い日はやめておこう…とか連休とかあると怖くて進めにくくて、積もり積もって遅れました😭
でももう仕方ないので焦ってあげてもアレルギー怖いので、少しずつでも進めていければいいかと思ってます!
一緒に頑張りましょう😭
-
ままり
離乳食順調に進まないですよねー💦
そうですね😌
焦って急いで食べさせてもアレルギーあったら怖いですもんね🥲- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食もりもりたくさん食べられる子が羨ましいです😂
卵怖いですけどお盆明けからの方が安心してできると思うので、それで全然大丈夫だと思います🙆♀️- 7月19日
はじめてのママリ
うち、今日で8ヶ月ですが、卵黄始めたの今月の14日です🥲
-
ままり
アレルギーチェックなかなか思うように進まなくて遅くなってしまいますよね💦
- 7月21日
ままり
離乳食なかなか進まないと遅れちゃいますよね💦
アレルギー出るかもしれないので息子も慎重に進めようと思います😊
ママリ
何も出ずに離乳食進みますよーに😊