ネイル検定を通信で受けたい方がいます。通信で勉強し合格した方や、独学で三級を取得した方の体験談を知りたいそうです。
ネイル検定をとりたいと考えています。
とくにネイリストとして働きたいとかではなく、趣味でネイルをするのが好きだからです。
仕事もしていて、子供もいます。
なので自分のペースでできる通信でまずはやってみようかなと考えています。
通信で勉強し検定を受け合格した方いらっしゃいますでしょうか?
どこの通信で勉強をしたのか教えていただきたいです💦
なるべく安くできたらと考えています。
ちなみになのですが、三級を独学で勉強し検定を受けた方もいたらお話しをお聞きしたいです!
- ななし
コメント

しぇりー
このまえ3級受けてきました!
独学ですが、問題集はメルカリで買って、実技はYouTubeで学びました✨😊

しぇりー
次次❌
実技⭕️です💦

しぇりー
メルカリで公式問題集を印刷されたのが販売されてたのでそれ使ってます!
2歳の子がいるので夜しか勉強出来ないので筆記は1ヶ月位で頭に叩き込みましたよ✨
30分60問 8割が合格するので!
実技はモデルさん5回ほど練習しました!
10月からモデルさんいない人は認定ハンドくん使うことが可能、ポリッシュオフの工程がなくなり、ファイリングからのスタートみたいですよ✨
-
ななし
色々調べてくださりありがとうございます💦
次が10月なので受けてみようかなと思います!- 7月19日
-
しぇりー
いえいえ!
頑張ってください✨
応援してます💪- 7月19日
ななし
ありがとうございます!
どんな感じで勉強しましたか?
必要なものもネットで買いましたか?
しぇりー
次次は工程を覚えて時間以内に終わらすということを目標に何度かモデルさんで練習しましたよ🙂✨
筆記試験は問題集やっていれば絶対大丈夫なのでA〜Eまでの問題何度もやって頭に叩き込みました!
必要な物も100均でほぼ揃えれますし、ポリッシュ類だけシャレドワ使いました✨
ななし
工程はYouTubeをみればいいのですね!!
ちなみに問題集はどちらをみましたか?
あと勉強した期間はどのぐらいでしたでしょうか?
質問ばかりですいません💦