※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学三年生の女の子の漢字テストが2回連続で90点未満。勉強をせず、焦りもない。父親がドリルを買ってもイヤイヤ。先行きが心配。

子供の勉強について

小学三年生の女の子の母です。
漢字テストが90点以上なら合格なのに2回して90点いかなくて、でも勉強はしてません。本人焦っていません。クラスで合格してない子は何人いてるか聞いてもわからなーいと言います。勉強しろしろ伝えても全く進んでせず、見かねた父親が買ってるドリルを毎日3枚でいいからと伝えてもイヤイヤしてます。こんな感じで先が思いやられます。

コメント

3姉妹ママ☆.

うちの3年生も同じで、点数ひどくても全く焦ってないし、勉強しないです🤣
無理にいってもやらない、やりたくな過ぎてぐずるので諦めてしまってます💦
どうしたらいいんでしょうね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言わない方がいいのでしょうか、、、
    諦めた方がいいですよね笑。

• 7月19日

うちも3年生の子供がいますが、
漢字が苦手で満点取れたら合格が何回やっても合格できず😭
間違えた漢字をノートに書いたりして学校でもノートに書いて覚えたらすぐ再テストなどしてなんとか合格してます😭
本人も段々合格する子が増えるとやっと焦るみたいです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えた漢字を調べもせず、聞きもせず。担任が持たしたテストと同じプリントも途中で終わってて、腹が立ちすぎます。クラスでもほぼみんな合格してると思うのですが、、、、

• 7月19日