※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

30歳で1人目を出産した方へ。1人目が何歳で2人目を希望し、学年差はどうでしょうか?2学年差の方の感想を教えてください。

30歳で1人目を産んだ方!
1人目がいくつの時に2人目を希望しましたか?
結果的に何学年差になりましたか?
もし2学年差の方いらしたらどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今31歳で30歳の時に出産しました。1人目はすぐにできましたが息子が1歳になってから妊活はじめましたが5周期目でなかなか授かりません。学年差とゆうよりは2人目がなかなかできないかもしれないので1歳になってから妊活はじめた方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳になってから妊活ということですが、2学年差にしたいからしているわけではない感じですか?実際は赤ちゃんできればいつでもって思ってますがそう簡単にできるわけでもないですし難しいですね。ママリさんの2人目が早く授かれますように!

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学年差は気にしてないです!
    2学年差もできなくて
    来月から3学年差になります。
    なので学年差は気にしなくていいのかな?と思います。いつ生まれても大変差は変わらないので。

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、大変なのは同じですもんね。ありがとうございます!

• 7月19日
さくらもち

30で1人目出産、33で2人目出産です。
本当は2学年差で産みたかったですが、産後の育児疲れで性欲が低下したためなかなか上手く進みませんでした。
学年3つ違いになりましたが、今では2歳差よりこれで良かったと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児疲れますよね。。
    そうなんですね!3学年差で2学年より良かった点ってどんなことか教えていただけますか?

• 7月19日
もも

30で1人目
32で2人目
34で3人目です。

2学年差…
大変ですよ。
私は妊娠しにくい体質だと言われていたので、こんなにポンポンいくとは思いませんでした。
一人っ子は可哀想だと思い、早めに2人目を考えていたら2学年差になりました。
実際は大変なことしかありません…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか、、お子さんみんな2学年差ですかね?
    2学年差、どんなところが大変ですか?

• 7月19日
  • もも

もも

2番目と3番目は2歳3ヶ月差ですが、学年は3学年離れます。
    とにかく、ケンカが絶えない。
    お互いのことを思いやることが出来ないので。

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年が近い分、そういうことが起こるってことですね。ありがとうございます!

• 7月19日
  • もも

もも

後は、誰かが風邪を引いても近くにいるので、時間差で移り病院通いが絶えないですね。

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。参考になりました、ありがとうございました😊

• 7月21日
くんくん🐶

30で1人目、32で2人目です。
1人目を授かる前にも流産し、2人目を授かる前にも2度目の流産をしました。
流産した時は上の子は1歳くらい(2学年差年子の予定)でした。その後1歳9ヶ月の頃に再び妊娠できて、2歳半差(学年では3学年差)で生まれます。

イヤイヤ期に入る前につわりを乗り越えられたのと、日常動作(着替えや食事など)が安定してきて言葉が話せるようになって赤ちゃんのことを理解したりこちらの言っていることもわかってくれるようになったので結果的にこの年齢差で良かったなと思ってます!

今では娘はお腹を撫でたりお腹の赤ちゃんに話しかけたりしてくれていますよ😊💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、1歳と2歳過ぎるとでは違いますよね。理解してくれるかどうかも大事ですね。
    あと少しで数ヶ月で出産ですね!頑張ってください♡

• 7月19日